Такие куриные котлеты отлично подходят для тех, кто следит за своим питанием. А так как они готовятся в духовке, то не потребуется масло для жарки.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Куриный фарш: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чеснок: 2 зубчика
- Яйца куриные: 1 шт.
- Мука: 4 ст. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
В небольшой миске смешайте муку и воду и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Натрите на мелкой тёрке морковь, чеснок и лук.
Шаг 3
В большой миске смешайте фарш, тёртые овощи, желток, муку, перец и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте котлеты и положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Шаг 5
Запекайте в течение 20—25 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.