Для рождественской выпечки и десертов я приготовила апельсиновые цукаты. Область применения их очень широка - от кексов, пряников и штолленов до куличей. Их и просто так есть очень вкусно😉. Так что очень советую.
Сразу скажу, куда девать столько апельсинов:
Сварить курд
Сделать сок
Сварить джем
Съесть просто так.
Рецепт прост:
✔️15-20 апельсинов
✔️1,5 кг сахара
✔️Сок 3-4 апельсинов
✔️сок 1 лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты
С апельсинов снять шкурку, нарезать. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду полностью. Снова залить водой, довести до кипения и слить . Добавить немного воды (примерно два стакана), всыпать сахар, добавить сок апельсина и сок лимона. Варить на медленном огне. Дольки должны стать прозрачными, яркого насыщенного цвета, а сироп густым.
Далее выложить дольки на бумагу для выпечки (берите хорошую, иначе все прилипнет), и поставить сушиться на 4-6 часов при температуре 60 градусов.
Готовые цукаты хранить в плотно закрытом контейнере.
Апельсиновые цукаты
Около минуты
25 прочтений
15 декабря 2020