Папоротник, тушеный со свининой - одно из популярных блюд дальневосточников
Ни один Новый год на Дальнем Востоке не обходится без блюда из папоротника. Это растение легко найти в дальневосточной тайге, его заготавливают впрок, засаливают на зиму.
К праздничному столу можно подать тушеный папоротник со свининой.
Вам потребуется:
1) Свинина, мякоть, лучше лопатка – 500 гр.
2) Лук – 2 шт.
3) Морковь – 1 шт.
4) Чеснок – 2 зубчика.
5) Перец сладкий две штуки, лучше красный и желтый.
6) Масло растительное
7) Соль, перец черный молотый
8) Папоротник – орляк соленый.
Папоротник замочить в холодной воде и вымачивать до тех пор, пока он не станет почти пресным, несколько раз меняя воду. Лучше замачивать на ночь.
Вымоченный #папоротник откинуть на дуршлаг, дать стечь, нарезать на кусочки по 5-7 см.
Свинину порезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, чеснок, обжаривайте еще минут 5-7.
Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока сок не начнет выпариваться, а на мясе не образуется золотистая корочка.
Теперь добавьте папоротник. Обжаривайте на сильном огне, постоянно мешая, минут 5, затем убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая еще минут 10. Когда блюдо уже почти готово, добавьте порезанный перец, посолите, поперчите, закройте крышкой и через пару минут выключите. Дайте блюду настояться 50 -10 минут.
Приятного аппетита и вкусного Нового года!