Найти тему
Кушать подано

Творожные шарики с вишней

Очень вкусные и простые в приготовлении творожные шарики с вишней.

Необходимо срочно создать десерт к приходу гостей – приготовь творожные шарики.

Ингредиенты для «Творожные колобки с вишней»:

  • Вишня — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Подготавливаем продукты.

В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).

Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика - "колобка".

Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.

Подаем наши "колобки", добавив сметаны, вкусный ягодный соус или же украшаем фруктами, которые есть в холодильнике. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются