Очень вкусные и простые в приготовлении творожные шарики с вишней.
Необходимо срочно создать десерт к приходу гостей – приготовь творожные шарики.
Ингредиенты для «Творожные колобки с вишней»:
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем творог, 1 ст. л. сахара. Добавляем 1 яйцо и муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем "колбаску", немного прижимаем пальцем и выкладываем на нее ягоды вишни на небольшом расстоянии друг от друга. Нарезаем на квадратики таким образом, чтобы в центре квадратика оказалась вишенка. (Если вишня слишком кислая, можно пересыпать ее сахаром, потом использовать для начинки).
Соединяем углы квадратика. Придаем форму шарика - "колобка".
Опускаем в кипящую чуть соленую воду. Варим после всплытия 2 минуты. Вынимаем из воды, выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем.
Подаем наши "колобки", добавив сметаны, вкусный ягодный соус или же украшаем фруктами, которые есть в холодильнике. Приятного аппетита!