Всем привет, дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули на мой канал! Ведь сегодня мы приготовим потрясающий заливной пирог! С мясом? легко! Именно эти пироги готовили на Руси еще с давних времен, а потом и наши бабушки, мамы. Бывая в гостях у своей бабули, я всегда знала, что к моему приезду она точно сготовит какой-нибудь пирог. Поэтому, чтобы продолжить эту традицию, предлагаю скорее бежать на кухню и творить!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 500г фарша
- 300мл кефира
- 2 стакана муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- черный перец
Рецепт:
- Берем миску. Разбиваем в нее яйцо, добавляем кефир и соль. Взбиваем.
- Всыпаем туда соду и муку. Замешиваем тесто миксером/венчиком. (главное, чтобы оно было без комочков)
- Добавляем туда растительное масло. Взбиваем.
- Измельчаем лук и добавляем его к фаршу. Солим и перчим.
- Форму для нашего пирога смазываем маслом и присыпаем манной крупой дно.
- Выливаем 2/3 теста в форму. Затем выкладываем фарш, посыпаем зеленью (можно посыпать еще тертым сыром). Заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
Все-таки 40 минут- это не так уж и мало, давайте узнаем интересный факт о пироге?!
В давние времена практически все блюда можно было назвать "пирогом"! Знаете почему?
Потому что раньше пироги использовали как посуду, в который и подавали основное блюдо, а также как контейнер для хранения различной еды. Причем съедали только начинку, а само тесто -пирог- раздавали беднякам или вообще выбрасывали. Все это потому, что пирог был настолько черствым, что есть его было просто невозможно!
Готово! Приятного аппетита!
Как там ваш пирог? Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях!