Найти в Дзене
Из Печи

Как там, в гостях у бабушки? Именно так! Заливной пирог с мясом- легко! Рецепт заливного пирога. Интересные факты.

Оглавление

Всем привет, дорогие друзья! Я рада, что вы заглянули на мой канал! Ведь сегодня мы приготовим потрясающий заливной пирог! С мясом? легко! Именно эти пироги готовили на Руси еще с давних времен, а потом и наши бабушки, мамы. Бывая в гостях у своей бабули, я всегда знала, что к моему приезду она точно сготовит какой-нибудь пирог. Поэтому, чтобы продолжить эту традицию, предлагаю скорее бежать на кухню и творить!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 500г фарша
  • 300мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка укропа
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец

Рецепт:

  1. Берем миску. Разбиваем в нее яйцо, добавляем кефир и соль. Взбиваем.
  2. Всыпаем туда соду и муку. Замешиваем тесто миксером/венчиком. (главное, чтобы оно было без комочков)
  3. Добавляем туда растительное масло. Взбиваем.
  4. Измельчаем лук и добавляем его к фаршу. Солим и перчим.
  5. Форму для нашего пирога смазываем маслом и присыпаем манной крупой дно.
  6. Выливаем 2/3 теста в форму. Затем выкладываем фарш, посыпаем зеленью (можно посыпать еще тертым сыром). Заливаем оставшимся тестом.
  7. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.
-2

Все-таки 40 минут- это не так уж и мало, давайте узнаем интересный факт о пироге?!

В давние времена практически все блюда можно было назвать "пирогом"! Знаете почему?
Потому что раньше пироги использовали как посуду, в который и подавали основное блюдо, а также как контейнер для хранения различной еды. Причем съедали только начинку, а само тесто -пирог- раздавали беднякам или вообще выбрасывали. Все это потому, что пирог был настолько черствым, что есть его было просто невозможно!

Готово! Приятного аппетита!

Как там ваш пирог? Делитесь своими впечатлениями и результатами в комментариях!

-3

Еда
6,93 млн интересуются