Найти тему
icookitaly

Спеццатино под коркой из ароматных булочек

Без лишних слов, это блюдо идеально для вашего праздничного стола! Спеццатино - очень похоже на гуляш или азу, но здесь мы добавляем еще и булочки сверху. Признаюсь, уже без них - великолепно, а с ними - божественно!

Спеццатино под коркой из ароматных булочек

Ингредиенты для 8 человек:

1 кг мякоть говядины

400 гр мука

350 гр молоко

100 гр мякоть помидора (или пассата)

80 гр измельченная петрушка

80 гр сливочное масло

80 гр сыр пармиджано реджжано тертый

2 лавровый лист

1 морковь - 1 стебель сельдерея

1 луковица - 2 яйца

разрыхлитель (2 чайные ложки)

помидорный концентрат

красное вино

шишки можжевельника - гвоздика

оливковое масло - соль

Приготовление:

Измельчите морковь, сельдерей, лук; добавьте в сковороду диаметром 27 см ( тип жаровня, которая может идти в духовку) 3-4 столовые ложки оливкового масла и начните обжаривать овощи в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте туда же 3 шишки можжевельника, лавровые листы, 2 гвоздики. Затем можете удалить специи, после чего поместите в сковороду кусочки мяса (нарезанные кубиками), обжаривайте мясо в течение 10 минут.

Влейте в сковороду красное вино (примерно половину одного стакана). Добавьте помидорную мякоть и 2 столовые ложки помидорного концентрата, посолите, накрыв крышкой на средне-маленьком огне в течение 1 -1,5 часа. Проверьте готовность, проткнув кусок мяса вилкой - он должен быть мягким.

Приготовьте булочки: соедините холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), измельченную петрушку, муку, разрыхлитель, молоко и тертый сыр. Месите тесто до тех пор, пока не получите равномерную консистенцию - тесто получится немного липким. При помощи рук (припылите ладони мукой) смоделируйте булочки весом примерно 35 гр и поместите их на пергаментный лист. Смажьте их взбитыми яйцом и переложите поверх готового спеццатино, покрыв его полностью.

Поставьте сковороду в духовку (температура 200 °С) на 25 минут примерно.

Затем достаньте из духовки и подавайте спеццатино сразу.

Еда
6,93 млн интересуются