И так, я часто экспериментировала с приготовлением риса, и вот наконец я нашла идеальный вариант приготовления этого продукта. Сейчас я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего риса на 🍣.
- Качественно промойте рис под холодной водой до тех пор, пока жидкость в блюдце не станет прозрачной и совершенно чистой. Некоторые советуют после промывания оставить рис примерно на полчаса для просушивания.
- Кладём нашу белоснежную крупу в заранее подготовленную кастрюлю. Заливаем в неё воду в таком количестве чтобы воды в итоге было в полтора раза больше самого риса и ставим на огонь.
- Не солите и не добавляйте каких-либо специй
- Когда вода закипит плотно закройте кастрюлю с рисом крышкой и выберите минимальный огонь. Важно также чтобы рис не пригорал, однако, открывать крышку и помешивать крупу в процессе варки ни в коем случае нельзя, так как иначе рис получится жёстким на вкус из-за тепловых потерь. Поэтому желательно сразу выбрать правильную, подходящую большую кастрюлю с толстым дном.
- Варить необходимо примерно 10–15 минут до полного испарения влаги, но не дольше 20 минут. В противном случае велик риск того что рис получится переваренным и прилипнет ко дну кастрюли. Не забывайте о том что помешивать продукт, а также открывать крышку раньше времени ни в коем случае не следует если вы хотите сделать всё согласно рецепту и получить в итоге правильно сваренную крупу.
- Убрав с огня, уже готовый рис продолжайте пропаривать под плотно закрытой крышкой ещё примерно 10 минут. После перекладывайте его в заранее подготовленную посуду.
- Пока рис ещё не остудился, полейте его специальной, заранее заготовленной заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. (Рецепт, а также информация о том как приготовить данную заправку будет далее). Если вы не хотите сами готовить данную заправку, то её всегда можно купить в уже готовом виде в разделе товаров для суши вашего магазина. Как правило, эта заправка называется «соус для суши».
- Перемешайте, желательно деревянной лопаткой, рис и соус.
- Остудите полученные рисовые зёрна до комнатной температуры и можете приступать к лепке роллов. Имейте в виду — ни в коем случае не стоит убирать только что приготовленный рис для японских и китайских блюд в холодильник или оставлять на долгое время, например, на день, так как тогда рис станет жёстким и итоговый вкус сильно испортится.
Имейте в виду что суши, как и роллы являются скоропортящейся едой. Поскольку они зачастую состоят из морепродуктов, употребление в пищу долго хранившихся суши может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В действительности данные блюда азиатской кухни лучше всего употреблять сразу после приготовления, а хранить не более нескольких часов.