Обычно хозяйки задаются вопросом, как приготовить действительно вкусный десерт для всей семьи так, чтобы он был еще и полезным. Отличным решением в этом случае станет приготовление данного лакомства.
Булочки из дрожжевого теста обычно подают вместе с сыром в коктейльных барах и пиццерии, где вкусы у всех разные, к самым разнообразным напиткам, густым соусам или в качестве самостоятельного блюда. Нередко эти потрясающе ароматные изделия приносят вместо хлеба (холодными или горячими) в конце приема пищи. Необыкновенно воздушные и пышные булочки готовятся очень легко и, как правило, не требуют слишком много затрат сил и времени.
Итак, обо все по порядку.
Практика показала, что необходимые продукты лучше заранее достать из холодильной камеры. Чтобы приготовить пикантные булочки со специями, нарезаем небольшими кубиками холодное несоленое сливочное масло (100 гр.).
Главное - не касаться его руками, иначе масло начнет быстро таять. Далее крупно натираем любой сорт твердого сыра (80 гр.). Смешиваем в большой чаше сухие дрожжи (4 гр.) с пшеничной мукой (190 гр.) и специями (паприкой, чесночной смесью, сухими травами). Вводим желток, цельное молоко (100 мл.) и сахар (40 гр.), объединяем все подготовленные продукты воедино движениями по кругу, добиваясь однородной и гладкой структуры.
Затем даем тесту отдохнуть в течение тридцати минут, скатав его в шар. В завершении неспешно формируем заготовки.
Взбиваем венчиком яйцо с чайной ложкой воды, с помощью кисточки аккуратно смазываем полуфабрикаты сверху полученной смесью и печем необходимое время до полной готовности при 190 градусах.
Позже подаем своей семье, а также дорогим гостям с соусом песто или гуакамоле (или с томатным кетчупом).
По аналогии можно сделать булочки с овсянкой
Наливаем 150 мл. теплого молока и такое же количество воды в глубокую миску, добавляем 20 гр. свежих дрожжей и настаиваем пару минут. Добавляем универсальную муку (400 гр.), смешанную с солью и овсянкой (50 гр.). В самом конце вводим 50 гр. слегка подтаявшего масла и 100 гр. нейтрального йогурта.
Замешиваем тонкое гладкое тесто и оставляем в тепле, чтобы объем увеличился вдвое.
Важный момент - необходимо следить за тем, чтобы не было сквозняков, иначе тесто не поднимется, а дрожжи не начнут работать в полную силу.
Затем выкладываем готовую тесто на посыпанную мукой поверхность, делим на части с помощью молекулярных весов, чтобы было удобнее отщипывать одинаковую массу. После этого скатываем заготовки в небольшие шарики, надрезаем по кругу кулинарными ножницами и выкладываем на стандартный металлический лист с тефлоновым покрытием.
Далее смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при постоянной температуре до нежной румяности. Стоит сказать, что готовые изделия будут клеклыми внутри, если их не допечь.
Безупречные булочки можно приготовить за считанные минуты. Как именно, расскажем подробнее.
Замешиваем мягкое тесто из муки (2 стакана), соли и йогурта (1 стакан). При необходимости добавляем воды (в зависимости от густоты йогурта). Тесто не нужно месить слишком долго, чтобы оно не стало жестким. Делим получившуюся массу на 4-5 шариков, обваливаем каждый шарик в муке, выпекаем в духовке на очень горячем противне без масла (250 градусов – самое то).
Когда появятся пузыри (через 2 минуты), переворачиваем изделия и запекаем с другой стороны. Чтобы испеченные булочки оставались мягкими, сразу же кладем их в нейлоновый пакет. Конечно, подобные булочки можно сделать только на воде.
При желании поливаем наше кулинарное волшебство цветной глазурью. Для этого просеиваем в мерный стакан пудру (в количестве 150 гр.), добавляем постепенно сок ягод или фруктов, которые можно заменить цельным молоком или кипяченой водой, основательно перемешиваем содержимое кухонной техникой до полного соединения ингредиентов.
При ручном замешивании на это уйдет гораздо больше времени. Далее наносим густую пасту на остывшие изделия и позже дегустируем. Это просто несказанное удовольствие! Готовьте на здоровье!