Если у вас нет времени заниматься тестом, а хочется испечь пирог, берите идею этого варианта. Лаваш – прекрасная основа, которая идеально сочетается с самыми разными начинками. По желанию вы можете добавить любые овощи, которые вам по вкусу, а также использовать любое мясо или фарш.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – ½ стакана;
- Соль, паприка – по вкусу;
- Сыр – 100 грамм;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Кунжут – 1 ч. л. (по желанию);
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовим ингредиенты для начинки. Вымойте и обсушите мясо (в данном случае это куриное филе, но вы можете использовать свинину или говядину). Пропустите через мясорубку или измельчите небольшими кубиками
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Очистите и натрите на средней терке морковь.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
На сковороду к обжаренному луку отправьте морковь и жарьте еще пару минут на среднем огне.
После выложите куриное филе. Обжарьте несколько минут, а после добавьте соль и любимые специи. Жарьте курицу с овощами на среднем огне около 5-7 минут.
Готовую начинку снимите с огня и немного остудите.
Теперь можно заняться «тестом» нашего пирога. В глубокую миску вбейте яйца.
Влейте молоко, добавьте щепотку соли и при желании специи. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Лаваш порвите руками на небольшие кусочки. Выложите в миску.
Туда же добавьте тертый на средней терке сыр. Перемешайте, жидкости в миске быть не должно.
Половину «теста» выложите на дно жаропрочной формы ровным слоем.
Распределите начинку.
Накройте второй половиной лаваша. При желании присыпьте пирог кунжутом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте пирог около 20-25 минут до румяности.
Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте пирог к столу.