Здравствуйте, дорогие Читатели!
Сегодня я вам расскажу и пошагово покажу, как приготовить интересное и вкусное блюдо для тех, кто любит селедку.
Нам понадобится:
- Свежемороженая селедка - 1 шт.
- Сырая морковь, лук, по 1 шт.
- Томатная паста, 50-80 гр.
- Растительное масло, 1 ст.л.
- Уксус 9%, 1 ст.л.
Закуска, приготовленная по-домашнему в мультиварке может быть даже самостоятельным блюдом.
Разделываем селедку, чтобы сделать это быстро, посмотрите короткое видео.
Нарезаем лук, натираем морковку и кубиками нарезаем селедку. Овощи загружаем в мультиварку, добавляем 1 ст. ложку растительного масла и тушим.
Я включаю именно режим тушения, иногда сначала - жарка, а потом тушения.
В это время филе, порезанное кусочками, солим, буквально щепотка, маринуем в 9% уксусе, на 1 селедку примерно 1 ст. ложка, если любите не кислую закуску - можно поменьше.
Все готовим, натертая морковка
Лук и кубик томатной пасты, на 1 селедку такого кубика достаточно.
Вот так все выглядит в мультиварке. После того как овощи утушились, добавили рыбу и накрыли крышкой. Тушим 2 минуты и выключаем, рыбка наша дойдет под паром.
Готовое блюдо!
Приятного аппетита!
Если нет времени и хочется все посмотреть наглядно - посмотрите видео!
Подписывайтесь на блог и приятного просмотра!