Люблю собирать рецепты из журналов. У меня огромное количество как самих кулинарных журналов, так и вырезок.
Также есть, целая папка с ксерокопиями рецептов, которые я сделала перед свадьбой, чтоб учиться готовить по ним.
Очень много рецептов, было выделено мною маркером, еще несколько лет назад, как простые в приготовление, но долгие годы так и не были протестированы.
Перед Новым годом решила достать свою старую папку с рецептами и попробовать приготовить, что-то новое.
Сегодня хочу проверить рецепт салата "Поляна", который по описанию мне понравился простотой ингредиентов и легкостью в приготовлении.
И так, что же нам понадобится:
- пачка крабовых палочек;
- 4 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- 1 зеленое яблоко;
- майонез.
Ну что же, в рецепте салата используются самые простые и недорогие продукты, которые можно купить в ближайшем магазине.
И так продукты куплены, приступаем к приготовлению:
1) Яйца и картофель варим до готовности.
2) Крабовые палочки, картофель, огурец и яблоко, нарезаем кубиками. Яйца трем на крупной терке.
3) Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом или делаем майонезную сетку. Я сделала сетку, так салат получается более воздушным.
Слои располагаются следующим образом:
- крабовые палочки;
- картофель;
- яйца;
- огурцы;
- яблоко.
В рецепте было написано, что салат можно украсить консервированным горошком или кукурузой. Но я не стала покупать консервы, решила украсить цветами из огурцов, видела такое на ютубе.
В общем пыталась завернуть огурцы в цветок, но так и не получилось, видимо мне еще тренироваться нужно. Поэтому решила оставить салат без украшений.
И так пришло время пробовать.
За счет того, что я делала майонезную сетку, салат получился воздушным.
Но на вкус он мне не понравился:
1) он мне показался не соленым, что бы я посоветовала - немного посолить слои из яиц, огурцов.
2) показалось, что по вкусу вареный картофель не сочетается с зеленым яблоком.
Честно скажу, салат не понравился, сделаю пометку в рецепте, и больше никогда его не буду готовить.