Найти тему
Блог молодой девушки

Кто такой кок? Почему его так называют?

Для начало разберемся, кто такой кок. Кок-это судовой повар, слово в начале XVIII века было заимствованно в русский из нидерландского языка. Кок выполняет поставленные ему задачи по обеспечению горячим питанием всего личного состава корабля и так же береговой части.

В большинстве случаев на камбуз (кухня) работает бригада узких специалистов, во главе со старшим коком (старшим смены). Коки, так же как и их сухопутные коллеги, занимаются непосредственно приготовлением пищи, а старший кок осуществляет общее руководство, и несёт всю полноту ответственности за обеспечение пищей военнослужащих воинского коллектива, с учётом особенностей службы каждого военнослужащего и фактической текущей обстановкой. Для исключения случаев недодачи нормы или перерасхода продуктов, накануне командиры подразделений подают заявки на питание. Для выполнения вспомогательных низкоквалифицированных работ (доставка и загрузка продуктов, чистка овощей, мытьё посуды, уборка производственных помещений), назначается наряд по камбузу. Раздачей пищи по камбузу, а также доставкой за его пределы занимаются вестовые.

Для овладения специальностью, необходимо начальное или среднее профильное образование. Помимо основных приёмов готовки пищи, кок должен чётко знать нормы снабжения и раскладки, а также уметь готовить пищу на промышленном варочном оборудовании.

Еда
6,93 млн интересуются