Найти тему

Как я готовлю азу из свинины

Оглавление

Как накормить всю семью вкусно, потратив минимум времени и сил?

Приготовьте азу из свинины с картофелем. Вкусное и сытное блюдо. Времени на приготовление, даже у новичка, уйдет не более 40 минут.

Нам понадобится:

  • мякоть свинины - 400-500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурец соленый - 2-3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 1 ст.л
  • мука - 1 ст.л
  • соль, перец, лавровый лист

Свинину моем и нарезаем тонкими полосками, толщиной примерно 0,5 см.

Репчатый лук режем полукольцами. Морковку и соленые огурцы натираем на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, можно просто все порезать тонкими брусочками.

Азу лучше готовить, или в жаровне, или в глубоком сотейнике.

Лук обжариваем на предварительно разогретом растительном масле до прозрачного состояния.

К луку выкладываем морковь, перемешиваем и еще обжариваем в течение 2-3 минут.

Затем добавляем соленые огурцы и жарим еще пару минут.

В обжаренные овощи выкладываем свинину и жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока мясо не схватится, эта процедура займет у вас примерно 3-4 минуты.

Теперь нужно картофель нарезать небольшими брусочками и высыпать сверху на мясо с овощами.

1 столовую ложку томатной пасты разводим в стакане воды и заливаем наше блюдо так, чтобы картофель был почти полностью покрыт (если понадобится добавляем еще воды). Вместо пасты можно использовать томатный сок. Добавляем лавровый лист.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 20 минут.

По истечению 20 минут открываем крышку, сверху аккуратно рассеиваем ложку муки и все хорошо перемешиваем.

Объясню, почему муку я добавляю в конце.
По правилам муку добавляют при обжаривании овощей с мясом, но тогда пока азу тушится 20 минут, его нужно будет периодически помешивать, иначе пригорит!
Если добавлять муку в конце 20 минут под крышку можно не заглядывать.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и по-желанию (для любителей остренького) маленький, мелко нарезанный острый перец.

Газ включаем на максимум, чтобы испарилась лишняя жидкость и тушим все еще в течении 2-3 минут.

Азу готово! Посыпаем сверху зеленью. Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются