Арбуз считается однолетней травой, а его плоды - ягодами. Растет на засушливых почвах, так как его корневая система способна всасывать влагу из глубины 1 метра.
Его родиной считается пустыня Халакари в Южной Африке.
Полезные свойства арбуза трудно переоценить. В мякоти арбуза присутствует масса микроэлементов:
- Бета-каротин (витамин А), который улучшает зрение;
- Ликопин придает мякоти красный цвет и помогает бороться с раковыми клетками;
- Аргинин - благотворно действует на наши артерии и сосуды, укрепляет иммунитет.
- В арбузе также содержатся: витамин В, углеводы, аскорбиновая кислота, растительная клетчатка.
- Железо и магний
- Он мало калорийный и содержит большое количество воды, обладает хорошим мочегонным эффектом.
- Арбуз хорошо сочетается с алкоголем и быстро выводит его из организма. Арбуз желательно подавать как закуску на праздничный стол.
Мы привыкли выращивать и покупать круглые арбузы, а вот японцы придумали выращивать квадратные арбузы. Для этого завязавшиеся плоды они помещают в специальные кубические коробки и в процессе роста арбузы приобретают форму коробки.
Это делается для удобства транспортировки и получения дополнительной прибыли. Ай да японцы, нормальному человеку такое и в голову не пришло бы!
Я очень люблю арбузы и выращиваю их каждый год. Как правильно выбирать, хранить и есть эти ягоды я расскажу в следующей статье.
Подписывайтесь на канал и будьте в курсе всех событий.