В первую очередь торты ассоциируются с десертами. Однако достаточно вспомнить печеночный торт, чтобы убедиться, их необязательно делать сладкими. К примеру, на этот раз мы создадим изумительный блинный торт с нежной начинкой из курицы, соленой брынзы и сочных томатов.
Ингредиенты:
• блинное тесто - 550 мл;
• филе курицы - 225 г;
• сыр "Брынза" - 120 г;
• сметана в начинку - 65 мл;
• сметана для украшения - 35 мл;
• крупная щепотка сушеного базилика;
• кетчуп;
• два средних помидора
Рецепт
1. Вливаем 350 мл молока в миску и разбиваем среднее яйцо. Присыпаем солью и малым количеством сахара. Взбиваем венчиком, после чего вводим муку и ложку рафинированного масла. Замешиваем жидкое блинное тесто.
2. На раскаленной и слегка смазанной (только слегка!) маслом сковороде по очереди обжариваем тонкие блинчики.
3. Параллельно зачищаем и промываем крупное куриное филе. Разрезав на три-четыре части, отвариваем в достаточном объеме подсоленной воды. Через треть часа достаем филе и оставляем его остыть. Когда все блинчики будут готовы, нарезаем птицу и соленый сыр мелкими-мелкими кубиками.
4. Помимо этого, промываем средние томаты. Вырезаем место от плодоножки и шинкуем плоды вместе со шкуркой.
5. В подходящей миске соединяем брынзу, помидоры и курицу. Также вливаем две ложки сметаны. Присыпаем сушеным базиликом. Соль можно не добавлять, поскольку филе мы уже посолили при варке, а брынза содержит эту специю изначально.
6. Хорошо смешиваем ингредиенты начинки. Теперь раскладываем блин на тарелке с плоским дном для подачи. Сверху добавляем курицу с сыром и помидорами. Украшаем тонкими полосками кетчупа. Покрываем следующим блинчиком и повторяем процедуру, сформировав блинный пирог. В конце перемазываем его со всех сторон сметаной и подаем на стол.
7. Приятного аппетита!