Найти тему
Домашние рецепты

Курица с гречкой и грибами в духовке. Блюдо "два в одном". Простые продукты и минимум усилий, а как же вкусно!

Доброго времени суток, друзья. Сегодня будем готовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо "два в одном" Курица с гречкой, грибами и овощами, которую будем запекать в духовке. В результате получим полноценный комплексный обед. С вашей стороны потребуется минимум сил и времени на подготовительные работы, а все остальное за вас сделает духовка.

Как приготовить курицу с гречкой в духовке:

Для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты. (На фото я уже натерла голени приправой для курицы).

Точное количество ингредиентов напишу ниже.

-2

Первым делом замаринуем курицу. Голень натираем приправой для курицы (можно использовать приправы на ваш вкус).

-3

Далее берем пару столовых ложек майонеза и добавляем в них пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Смазываем голени подготовленным майонезом. Отставляем в сторонку мариноваться.

Пока маринуется курица, хорошо промываем гречку, добавляем чистой воды и даем постоять в воде минут 10, пока будем обжаривать овощи.

Далее кубиками крошим лук и выкладываем его на сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное). Обжариваем до прозрачности лука и добавляем грибы (у меня шампиньоны). Немного обжариваем и добавляем морковь.

У меня морковь из морозилки.

Знаете ... я каждый год морожу натертую на терке морковь. У всех на дачах бывает хороший урожай моркови, сразу использовать весь урожай нет возможности. Я часть моркови тру на крупной терке, часть режу кружочками. Для разных блюд, разная нарезка. Зимой очень удобно - достала и сразу готовлю, не размораживая.

Немного обжарила овощи и снимаю сковороду с плиты. Затем с гречки сливаю воду и выкладываю в форму, туда же отправляю овощи с грибами. Все перемешиваю.

-4

На гречку выкладываю подготовленные голени.

-5

Добавляю подсоленой воды (пару стаканов) и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-60 минут.

-6

Через 40 минут открываю духовку и смотрю, как у нас дела. Если гречка и курочка не совсем готовы, а воды уже нет, то немного подливаю воду и опять в духовку до готовности.

Вот и все! Как видите, все легко и просто, а главное очень вкусно!

Итак, количество продуктов, которое я использовала для приготовления данного блюда:

  • Гречневая крупа - 300 гр.
  • Куриные бедра или глени
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, перец, приправа для курицы, чеснок (2-4 зубка, на ваш вкус)
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • Майонез - 2 ст ложки
-7

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,ставьте лайки и подписывайтесь на канал!