Доброго времени суток, друзья. Сегодня будем готовить очень вкусное и простое в приготовлении блюдо "два в одном" Курица с гречкой, грибами и овощами, которую будем запекать в духовке. В результате получим полноценный комплексный обед. С вашей стороны потребуется минимум сил и времени на подготовительные работы, а все остальное за вас сделает духовка.
Как приготовить курицу с гречкой в духовке:
Для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты. (На фото я уже натерла голени приправой для курицы).
Точное количество ингредиентов напишу ниже.
Первым делом замаринуем курицу. Голень натираем приправой для курицы (можно использовать приправы на ваш вкус).
Далее берем пару столовых ложек майонеза и добавляем в них пропущенный через пресс чеснок и немного соли. Смазываем голени подготовленным майонезом. Отставляем в сторонку мариноваться.
Пока маринуется курица, хорошо промываем гречку, добавляем чистой воды и даем постоять в воде минут 10, пока будем обжаривать овощи.
Далее кубиками крошим лук и выкладываем его на сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное). Обжариваем до прозрачности лука и добавляем грибы (у меня шампиньоны). Немного обжариваем и добавляем морковь.
У меня морковь из морозилки.
Знаете ... я каждый год морожу натертую на терке морковь. У всех на дачах бывает хороший урожай моркови, сразу использовать весь урожай нет возможности. Я часть моркови тру на крупной терке, часть режу кружочками. Для разных блюд, разная нарезка. Зимой очень удобно - достала и сразу готовлю, не размораживая.
Немного обжарила овощи и снимаю сковороду с плиты. Затем с гречки сливаю воду и выкладываю в форму, туда же отправляю овощи с грибами. Все перемешиваю.
На гречку выкладываю подготовленные голени.
Добавляю подсоленой воды (пару стаканов) и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-60 минут.
Через 40 минут открываю духовку и смотрю, как у нас дела. Если гречка и курочка не совсем готовы, а воды уже нет, то немного подливаю воду и опять в духовку до готовности.
Вот и все! Как видите, все легко и просто, а главное очень вкусно!
Итак, количество продуктов, которое я использовала для приготовления данного блюда:
- Гречневая крупа - 300 гр.
- Куриные бедра или глени
- Грибы (шампиньоны, вешенки) - 200 гр.
- Вода - 600 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Соль, перец, приправа для курицы, чеснок (2-4 зубка, на ваш вкус)
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Майонез - 2 ст ложки
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,ставьте лайки и подписывайтесь на канал!