Зима — настоящее испытание для организма. Холод, сухость воздуха, минимум солнца, меньшая подвижность вызывают разные проблемы со здоровьем: усталость кожи, хрупкость костей, ломкость ногтей, запоры. Как отрегулировать свой рацион, чтобы сохранить жизненный тонус? Узнаем.
Свекла
Свекла — чудесный овощ, рекордсмен по содержанию клетчатки. Употребление свеклы поможет держать в тонусе кишечник, вовремя его очищая. Следует учесть, что этот овощ гораздо полезнее употреблять сырым, чем термически обработанным.
Рыба
Рыба жирных сортов, а также белая – желательный продукт в холодное время года. Ненасыщенные жирные кислоты, легкоусваиваемый белок и витамины несомненно скажутся положительно на внешнем виде и самочувствии.
Хурма
Этот красивый и вкусный фрукт ярким цветом словно символизирует саму жизнь. И это неслучайно. В хурме содержится много магния, кальция и калия, которые регулируют нормальную работу сердца.
Листовая зелень
Не только полезна, но еще и приятна глазу и нервной системе. Употребление каждый день небольшого количества зелени поможет держать в тонусе иммунную систему.
Грейпфрут
Ближайший родственник апельсина, отличный поставщик витамина С больше любим сторонниками здорового образа жизни за эффект сжигания калорий. Грейпфрут можно употреблять как самостоятельно, так и добавлять его в салаты.
Квашеная капуста
Квашеная капуста — уникальный продукт, польза которого больше, чем просто польза входящих в рецепт ингредиентов. Квашеная капуста укрепляет костную ткань (зубы, кости), нормализует микрофлору, уменьшает процессы гнилостного брожения.
Вешенки
Считается, что лучше всего вешенки растут в конце осени — начале зимы. Эти грибы по полезности и содержанию белка не уступают мясу и рыбе. Кроме того, их приготовление менее трудоемко.
Киви
О высоком содержании железа и витамина С в плодах этого тропического фрукта многие уже наслышаны. Кроме того, кожица киви помогает при болезнях дыхательной системы и кашле.