Моя мама приехала из Словакии и сразу начала говорить про этот рецепт, ну и мы не долго думая пошли на кухню, вот что она рассказа в процессе.
«Пирог с четырьмя видами начинок из пушистого дрожжевого теста-это" Штедрак", Словацкий национальный пирог, который был демонстрацией всего, что было у людей дома и что они умели наколдовать на Рождество» 🙂
Больше на этот раз я ломаться не буду, потому что рецепт сам по себе длинный. Однако обязательно испеките щедрый торт, даже если вы еще ничего не испекли на этот Новый год-вы не пожалеете.
Перейдем к ингредиентам:
ТЕСТО :
500 г муки грубого помола
3 мл молока
120 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 кубика дрожжей
3 яичных желтка
ванильный сахар
цедра лимона (натертая на терке)
ЗАРЯДА:
Ореховый:
180 г молотых орехов
2 мл молока
80 г панировочных сухарей
80 г сахарной пудры
ванильный сахар
Маковый:
200 г молотого мака
2 мл молока
120 г сахарной пудры
10 г сливочного масла
1 чайная ложка лимонной цедры
Творог:
300 г творога
80 г сахарной пудры
80 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 яичных белка
В миске кухонного комбайна смешайте все ингредиенты, чтобы сделать тесто, и используйте месильный крючок, чтобы превратить его в полутвердое тесто. Время подъема составляет около 1 часа.
А пока приготовьте начинки. Маковую и ореховую начинку отварить (соответственно, на пару). Положите орехи в кастрюлю, влейте молоко, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Необходимо постоянно перемешивать смесь. Таким же образом вы приготовите и маковую начинку.
Чтобы приготовить творожную начинку, сначала взбейте яичные белки (в чаше кухонного комбайна с помощью шарикового венчика), а отдельно взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте творог к желткам и, наконец, аккуратно размешайте в белковой пене.
Раскатав тесто, разделите его на пять ровных буханок. Раскатайте батон на листе примерно 1/2 см и накройте его бумагой для выпечки (идеально использовать толстую бумагу, чтобы предотвратить плавление пирога при нарезке).
После этого раскатайте еще один лист теста и выложите его на противень. Намазать ореховой начинкой, снова накрыть ломтиком теста и приступить к намазыванию маковой и творожной начинкой.
Из последнего куска теста раскатывают тонкие валики, которые выкладывают поверх творога так, чтобы образовалась сетка.
Выпекать в духовке, нагретой до 190 ° С, около 1 часа.