Найти в Дзене
Вкусная еда

Мама узнала рецепт словацкого национального торта Штедрак, просто пальчики оближете

Штедрак
Штедрак

Моя мама приехала из Словакии и сразу начала говорить про этот рецепт, ну и мы не долго думая пошли на кухню, вот что она рассказа в процессе.

«Пирог с четырьмя видами начинок из пушистого дрожжевого теста-это" Штедрак", Словацкий национальный пирог, который был демонстрацией всего, что было у людей дома и что они умели наколдовать на Рождество» 🙂

Больше на этот раз я ломаться не буду, потому что рецепт сам по себе длинный. Однако обязательно испеките щедрый торт, даже если вы еще ничего не испекли на этот Новый год-вы не пожалеете.

Перейдем к ингредиентам:

ТЕСТО :

500 г муки грубого помола

3 мл молока

120 г сливочного масла

100 г сахара

1/2 кубика дрожжей

3 яичных желтка

ванильный сахар

цедра лимона (натертая на терке)

ЗАРЯДА:

Ореховый: 

180 г молотых орехов

2 мл молока

80 г панировочных сухарей

80 г сахарной пудры

ванильный сахар

Маковый:

200 г молотого мака

2 мл молока

120 г сахарной пудры

10 г сливочного масла

1 чайная ложка лимонной цедры

Творог:

300 г творога

80 г сахарной пудры

80 г сливочного масла

2 яичных желтка

2 яичных белка

В миске кухонного комбайна смешайте все ингредиенты, чтобы сделать тесто, и используйте месильный крючок, чтобы превратить его в полутвердое тесто. Время подъема составляет около 1 часа.

-2

А пока приготовьте начинки. Маковую и ореховую начинку отварить (соответственно, на пару). Положите орехи в кастрюлю, влейте молоко, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Необходимо постоянно перемешивать смесь. Таким же образом вы приготовите и маковую начинку.

-3

Чтобы приготовить творожную начинку, сначала взбейте яичные белки (в чаше кухонного комбайна с помощью шарикового венчика), а отдельно взбейте желтки с сахаром. Затем добавьте творог к желткам и, наконец, аккуратно размешайте в белковой пене.

-4

Раскатав тесто, разделите его на пять ровных буханок. Раскатайте батон на листе примерно 1/2 см и накройте его бумагой для выпечки (идеально использовать толстую бумагу, чтобы предотвратить плавление пирога при нарезке).

-5

-6

После этого раскатайте еще один лист теста и выложите его на противень. Намазать ореховой начинкой, снова накрыть ломтиком теста и приступить к намазыванию маковой и творожной начинкой.

-7

Из последнего куска теста раскатывают тонкие валики, которые выкладывают поверх творога так, чтобы образовалась сетка.

Выпекать в духовке, нагретой до 190 ° С, около 1 часа.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!