Найти в Дзене
Здоровая пища

Маринованные помидоры на зимние праздники, когда свежие овощи закончились.

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые подписчики!

Зима уже наступила, овощи на прилавках почти закончились, а на оставшиеся огурцы и помидоры цены завысили достаточно сильно.

Именно поэтому еще с середины осени я начала активно засаливать продукты на зиму: и экономно, и вкусно, и приятно, потому что домашнее. Что может быть лучше? Правильно, только рецепт засолки!

Приятного просмотра

  1. В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. В их состав входят сами помидоры, петрушка, чеснок, перец, уксус, соль и лук. Все это добавляем в нужных вам пропорциях, точного набора и конкретной сортировки нет. Все готовят на свой вкус, который появляется с опытом.
  2. На дно банки, объем которой составляет три литра, выкладываем половину петрушки, чеснока, нарезанного дольками, перца и соли. Все это должно лежать в перемешанном виде. Дальше на эту смесь сверху выкладываем помидоры, которые должны быть тщательно вымыты и обработаны, иначе наша баночка быстро испортится. После помидорок сверху посыпаем перчиком, выкладываем оставшуюся зелень и лук, нарезанный напополам.
  3. Заливаем весь набор кипятком, но постепенно, чтобы не лопнула банка, и так оставляем на двадцать минут, чтобы вода впитала в себя вкус овощей. Потом полученную жидкость выливаем в кастрюлю, где нам нужно будет довести ее до кипения, смешать с солью и уксусом, а потом добавить обратно в банку.
  4. Объем воды должен быть на два-три сантиметра ниже горла банки, чтобы потом не разлить рассол. Закрываем крышки с помощью специальной "закрывашки", которая продается в любом хозяйственном магазине.
Никаких точных цифр по овощам не дала, а хотела донести до вас лишь основу мариновки помидоров. Чтобы добиться конкретного вкуса, нужно экспериментировать.

Подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются