Название звучит наверное не очень, но получилось просто на оля-ля! Вкуснятина просто!
Тесто я сделала еще в пятницу, хотя лучше делать тесто на бялишь сразу перед приготовлением . У меня оно выстояло и перестояло-начало подниматься очень быстро. Убрала его на ночь в холодильник.
Тесто делала так:
дрожжи сырые 50гр
вода 1 стакан
молоко 1 стакан
майонез 2 столовые ложки
подсолнечное масло 7 столовых ложек
соль 0,5 ч ложки
сахар 0,5 соловой ложки
все замесить и поставить в холодильник на 40 минут
Утром мы позавтракали, а утро у нас началось в 9.00, даже позднее. Начала я делать начинку ; еще с вечера разморозила потроха куринные, это сердце, легкое, печенка, желудки и горлышки. Потрохов получилось примерно полкило, может грамм семьсот. Летом мы держали бройлеров, вот от них и осталось.
Следующим моим действием было порезать лук . Взяла четыре больших луковицы. Мелко их порезала.
Муж помог почистить картошки , получился килограмм картофеля.
Картофель нужно порезать кубиками. И потроха тоже порезала мелко.
Приготовила черный молотый перец , ложите по вкусу, сухой укроп и лавровый лист.
Все ингридиенты перемешала. Посолила, две чайные ложки. Да , совсем забыла, что бы это все было гораздо вкуснее -надо положить жир. Можно, если нет жира, положить подсолнечное масло. Грамм сто. У меня были в морозилке шкварки из растопленного козьего жира. Их я и добавила. Добавила 1 стакан шкварок , неполный.
Расскатала нижнюю часть теста на сковороду , выложила ее и положила начинку.
Расскатала верхнюю часть теста и закрыла бялишь.
Все убрала в духовку, предварительно разогретую . Сначала бялишь выпекала при 120 градусов, примерно полчаса. Потом температуру добавила до 180 градусов и он стоял еще полчаса. Мне кажеться у всех духовки разные и надо просто приноровиться выпекать такие пироги. Поэтому время выпекания может и отличаться.
Ну вот пирог импекся. Муж истопил банку. После того , как помылись и попарились мы сели за субботний стол. Достали настойку из мандариновых корочек , поставили бялишь . Бялишь получился на все сто!
Спасиюо за прочитанную статью.