Найти в Дзене

Субботний бялишь из потрохов.

Название звучит наверное не очень, но получилось просто на оля-ля! Вкуснятина просто!

Тесто я сделала еще в пятницу, хотя лучше делать тесто на бялишь сразу перед приготовлением . У меня оно выстояло и перестояло-начало подниматься очень быстро. Убрала его на ночь в холодильник.

-2

Тесто делала так:

дрожжи сырые 50гр

вода 1 стакан

молоко 1 стакан

майонез 2 столовые ложки

подсолнечное масло 7 столовых ложек

соль 0,5 ч ложки

сахар 0,5 соловой ложки

все замесить и поставить в холодильник на 40 минут

Утром мы позавтракали, а утро у нас началось в 9.00, даже позднее. Начала я делать начинку ; еще с вечера разморозила потроха куринные, это сердце, легкое, печенка, желудки и горлышки. Потрохов получилось примерно полкило, может грамм семьсот. Летом мы держали бройлеров, вот от них и осталось.

-3

Следующим моим действием было порезать лук . Взяла четыре больших луковицы. Мелко их порезала.

Лук мелко порезала
Лук мелко порезала

Муж помог почистить картошки , получился килограмм картофеля.

-5
Порезала кубиками
Порезала кубиками

Картофель нужно порезать кубиками. И потроха тоже порезала мелко.

ГОрлышки поломала и отрезала , получились кусочки.
ГОрлышки поломала и отрезала , получились кусочки.
Приготовила специи
Приготовила специи

Приготовила черный молотый перец , ложите по вкусу, сухой укроп и лавровый лист.

Все ингридиенты перемешала. Посолила, две чайные ложки. Да , совсем забыла, что бы это все было гораздо вкуснее -надо положить жир. Можно, если нет жира, положить подсолнечное масло. Грамм сто. У меня были в морозилке шкварки из растопленного козьего жира. Их я и добавила. Добавила 1 стакан шкварок , неполный.

Шкварки из козьего жира.
Шкварки из козьего жира.

Расскатала нижнюю часть теста на сковороду , выложила ее и положила начинку.

Края теста загнула , как бы закрывая начинку.
Края теста загнула , как бы закрывая начинку.

Расскатала верхнюю часть теста и закрыла бялишь.

-12

Все убрала в духовку, предварительно разогретую . Сначала бялишь выпекала при 120 градусов, примерно полчаса. Потом температуру добавила до 180 градусов и он стоял еще полчаса. Мне кажеться у всех духовки разные и надо просто приноровиться выпекать такие пироги. Поэтому время выпекания может и отличаться.

Ну вот пирог импекся. Муж истопил банку. После того , как помылись и попарились мы сели за субботний стол. Достали настойку из мандариновых корочек , поставили бялишь . Бялишь получился на все сто!

Спасиюо за прочитанную статью.

Еда
6,93 млн интересуются