Найти в Дзене
Михаил Готовцев

Чем нас кормили в Турции

А вы помните чувство, когда перед тобой куча еды? Сразу хочется всё попробовать и накладываешь полную тарелку.

И хорошо, что рядом с тобой ещё кто-то есть, чтобы наложить чего-нибудь и в чужую тарелку. Одной тарелки явно не достаточно.

-2

Но через какое-то время понимаешь, что еды уж слишком много и всего тебе не осилить. А оно всё такое вкусное и разнообразное. Причём некоторые блюда есть только в Турции и нигде более.

-3

Туда можно поехать только ради того, чтобы сидеть в отеле и кушать их разнообразную еду. Некоторые так и делали, как я могу судить.

-4

Турки просто мастера сервировки. Ну как можно пройти мимо такой красоты? Вот и мы не могли. Только через несколько дней мы уже стали понимать что к чему.

-5

Еды так много, что можно сказать что она на любой вкус. Очень много салатов. Главное попасть в ресторан одним из первых, пока ещё всё самое интересное не разобрали.

-6

Особенно поражают объёмы хлеба, когда ты видишь перед собой стеллажи с булками. Они только что из печи. Представляете себе этот запах?

-7

Рядом можно взять себе чай. Есть несколько огромных чайников с чёрным чаем. А рядом лежат огромные пачки с ароматизированным местным чаем. Русские туристы любят прихватить с собой пару десятков пакетиков к себе в номер. А потом дома можно пить этот чай в течение всего года.

-8

Ты как бы понимаешь, что всё оплачено и просто не сможешь съесть больше своего предела. Как бы ты не старался. Сколько раз я зарекался, что сегодня вот не буду много нагребать. Но каждый раз из этой идеи ничего не получалось.

-9

Уж не знаю как это работает. Руки сами тянутся к ложке, чтобы дать шанс новому блюду. В Турции мы впервые попробовали чечевичный и томатные супы.

-10

Каждый день было новое блюдо дня. Обычно к нему выстраивалась очередь. Это могло быть необычное запечёное мясо или что-нибудь ещё.

-11

После такого плотного приёма пищи можно только пойти полежать на пляже под солнышком. А когда всё более менее переварится, пойти окунуться в эту пенную средиземноморскую воду.

-12

Вот не устают они каждый день делать такие нарезки арбуза. Я однажды хотел попробовать как-то интересно разрезать арбуз, но из этого ничего не вышло. В следующем сезоне потренеируюсь ещё.

-13

Любая экскурсия в Турции сопровождается приёмом пищи. В этом плане сервис там на высоте. Интересно, на наших курортах есть нечто подобное за такие деньги? Пока что я такого не встречал.

-14

Всё таки нужно немного себя ограничивать в Турецкой еде. Иначе вся поездка состоит только из неё. Плотно поел, и хочется спать. Потом снова поел и идти никуда не хочется. А если ещё и выпил чего-то крепче кефира, то весь отпуск может совсем не запомнить.

-15

Как-то раз мы заметили, что люди носят с собой лаймы. Долго не могли понять, зачем им столько. Они брали с собой их в номер или на прогулку. И решили, что нам они тоже нужны, и взяли парочку с собой домой. Дома выяснилось, что это были не лаймы, а мандарины! Ну надо было так опростоволоситься.

-16

Надо сказать, что фрукты в Турции отличаются от наших очень сильно. Ситуация ровно такая же, как с нашими донскими помидорами - они сильно отличаются по вкусу и запаху от московских.

-17
Надеюсь, вам понравился мой рассказ и вы не пожалеете царского лайка этой статье! В комментариях можете поделиться своим опытом путешествий. Ну и конечно - подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются