Здравствуйте 👋
Меня зовут Ольга. В этот год нас всех хорошо потрясло, и в плане финансов приходилось особенно туго.
Когда наступила пандемия, в марте, мы уехали в свой дом в деревне.
В этом году март был очень теплым, поэтому плодово-ягодные деревья зацвели рано. В конце мая уже поспел первый урожай 😊
На участке у нас растут вишни, терн, яблони, груши, пара дюков (вишня, скрещенная с черешней), малина и клубника. Все это досталось от предыдущего хозяина. Вишня цвела нерегулярно, где-то раз в несколько лет. Сорт самый обыкновенный. Но в этом году неожиданно порадовала нас именно она))
Вообщем, жили мы себе не тужили, вишенку с клубникой кушали, пока я не поехала на рынок в город. Цена на вишню меня поразила - 800 рублей за ведро. В городе она только начиналась, а у нас уже шла вовсю. Покупателей даже искать не пришлось: знакомые сами спрашивали, нет ли у нас чего-нибудь на продажу.
До этого я никогда ничего не продавала, но, как говорится, жизнь заставила)
Цену я завышать не стала, продавала по 500 рублей за 10 - литровое ведро. Продала я, примерно, восемь вёдер, остальное отправила на заготовку на зиму. Цена на вишню постепенно начала снижаться, доходила до 300 рублей, но я до конца продавала по 500, поэтому ничего не потеряла)
Вообщем, подведу итог:
10 вёдер по 500 рублей - 5000 рублей;
12 контейнеров по 0.5 литра на хранение в морозильную камеру.
Бензин не считаю, потому что муж ехал на работу и попутно отвозил вишню.
Если было бы желание, то можно было собрать вишню у соседа, который не хочет собирать (у нас есть такой пьющий мужчина, у него много вишни, он разрешает собирать просто так). Или у бабушки, которой некому помочь. В деревне таких людей достаточно. Но что-то не захотелось.
Считаю, что итак результат довольно неплохой.
Спасибо за внимание!❤️