Издревле известно, что чеснок обладает целебными свойствами. Даже вампиры в сказках боятся запаха чеснока, что уж говорить о настоящих бактериях и вирусах. Чеснок, обладая целебными свойствами, в чистом виде не каждый отважится сесть. Поэтому мы предлагаем рецепт приготовления сладкого чеснока с красной смородиной, который претендует на главное блюдо вашего стола.
Что понадобится для приготовления блюда из расчёта на одну 750 граммовую банку:
10-12 головок чеснока + красная смородина на веточках+ соль + сахар + вода.
Шаг 1: неочищенные головки чеснока замочить в холодной воде на ночь.
Шаг 2:утром снять грязную оболочку с чеснока, сохраняя его структуру (делить на дольки не нужно).
Шаг 3: разложить несколько головок чеснока на дно банки.
Шаг 4: закрыть первый слой чеснока смородиновыми ягодами на веточках.
Шаг 5: положить следующий слой чеснока и смородины.
Шаг 6: заполнить банку до верху смородиной и чесноком.
Шаг 7: Приготовить рассол:
70 грамм соли и 200 граммов сахарного песка размешать в 1 литре некипячёной холодной воды.
Шаг 8: залить рассол в банку.
Шаг 9: закрыть пластмассовой крышкой. НЕ КИПЯТИТЬ!
Шаг 10: убрать банку в прохладное место (холодильник или кладовку).
Шаг 11: Через месяц можно пробовать сладкое лекарство от семи недуг.
Шаг 12: Очищают зубчики чеснока и употребляют с картофельным гарниром.
Шаг 13: Смородину тоже можно есть, так как она не варёная, а значит сохранившая свои витамины.
Банки с чесноком и смородиной хранятся долгое время, так что это вкусное лекарство всегда под рукой. Запах от чеснока во рту долго не держится, так что можно угощать этим деликатесом своих друзей.