Салат мимоза со шпротами
Если скрестить два хита праздничных застолий эпохи развитого социализма - шпроты закусочные и салат мимоза, то получится суперхит всех времен.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г шпрот
- 4 яйца
- 300 г моркови
- 300 г картофеля
- 100 г репчатого лука
- 250 г майонеза
- 100 г зелени петрушки, укропа или зеленого лука
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- щепотка сахара
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
Шаг 2
Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
Шаг 3
Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.
Шаг 4
Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
Шаг 6
В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхний слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Салат готов!