Замариновать с клюквой, приготовить котлеты и пирог - скумбрия дарит множество вариантов!
Скумбрия - рыбка вкусная и полезная. Из неё можно приготовить много чего вкусненького. Например, нежные и невероятно вкусные котлеты из скумбрии. Рыбное филе предварительно маринуется с добавлением лимонного сока и ароматной приправы. Котлеты панируются в муке, что обеспечивает им аппетитную румяную корочку.
Рыбники - традиционные пироги русской кухни. Пирог "Рыбник" со скумбрией получается румяным и очень ароматным. Скумбрия целой тушкой (разумеется, тщательно почищенной) запекается на "подушке" из репчатого и зелёного лука в дрожжевом тесте.
Малосольная скумбрия в клюквенном маринаде - закуска, удивляющая интересным сочетанием вкусов. Пикантный маринад с клюквой, луком и специями придает скумбрии совершенно новые вкусовые краски.
Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе - ароматное и аппетитное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром. Аппетитная золотистая корочка и нежнейшее мясо скумбрии - идеальное сочетание!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из скумбрии”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "СКУМБРИЯ по-необычному (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!