Доброго времени суток! Сегодня буду печь вишнёвый пирог к чаю.
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 100 г сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л разрыхлителя
- 1 ст. л манки для обсыпки формы
Для начинки:
- 1 стакан вишен без косточки ( замороженной), в сезон свежей
- 2 ст. л сахара
Для крема:
- 1 ч л крахмала любого
- 250 г сметаны
- 1 яйцо
- 4 ст. л сахара
Приготовление:
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю размягчённое сливочное масло, сметану. Всыпаю муку и замешиваю однородное тесто, накрываю и убираю в холодильник на 30 минут.
Смазываю форму для выпекания маслом и присыпаю манкой равномерно. Выкладываю тесто и руками распределяю по всей поверхности. По краям делаю бортик, слегка припыливаю мукой середину теста.
Выкладываю по всей поверхности ягоды вишни, предварительно обсушенные бумажным полотенцем, присыпаю сахаром.
Готовлю крем. Смешиваю сметану, крахмал, яйца, и сахар. Всё взбиваю в однородную пышную массу.
Полученным кремом заливаю ягоды, равномерно распределяю.
В предварительно разогретую духовку до 180°С, ставлю пирог и выпекаю его 35 минут.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале,