Найти тему

Из чего сделать необычный торт?

Поделюсь с вами рецептом приготовления печеночного торта, который сама попробовала сделать первый раз. И он получился превосходным на вкус и довольно симпатичным на вид. Внешний вид буду совершенствовать)

Попробуйте приготовить это блюдо и оно станет достойным украшением праздничного стола. Печеночный торт можно есть как в горячем виде, так и в холодном.

Ингредиенты:

свиная печень - 1 кг

яйца куриные - 2 шт.

крупа манная - 3-4 столовых ложки

специи и соль по вкусу

чеснок - 4 крупных зубчика (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус)

морковь - 2-3

лук репчатый - 2 шт.

растительное масло - для жарки

майонез - 150-200 мл (можно и больше, если любите пожирнее)

Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Пассируйте лук с морковью в растительном масле до готовности (мягкого состояния) под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.

Тщательно промойте печень, удалите пленки и протоки. Измельчите печень с помощью мясорубки или блендера.

-2

Добавьте в получившийся печеночный фарш яйца, манку, специи, чеснок (измельченный, лучше выдавить через чеснокодавку) и соль. Хорошо перемешайте.

-3

Из полученной массы пожарьте лепешки (толщиной с блин или потолще) на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Я наливала печеночную массу половником и расправляла ее на сковороде ложкой до нужной толщины, т.к. у меня получилась не жидкая масса. Обжаривать блины следует с обеих сторон по 2-2,5 минуты на медленном огне. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой тогда, когда верхний слой тоже "схватился" (уже не сырой).

еще рано переворачивать)))
еще рано переворачивать)))

Пока выпекается первый печеночный блин подготовьте смесь-пропитку для торта: обжаренные морковь и лук с майонезом.

-5

Готовые блины нужно выкладывать стопкой на тарелку, промазывая каждый смесью-пропиткой. У меня получилось 6 блинов.

готовый печеночный тортик
готовый печеночный тортик

Украсьте готовый тортик зеленью. Кстати, вы можете сначала промазывать майонезом, а сверху выкладывать обжарку из лука и моркови. Готово! Поздравляю.

Как у вас получилось это блюдо? Понравилось ли на вкус? Напишите в комментариях свои впечатления. Буду рада помочь)))

Анекдот всем дочитавшим:

Экзамен по анатомии. Студент: — Печёнка состоит из… Профессор: — Не печёнка, а печень, давайте лучше о селезёнке расскажите. — Селезень состоит из…

Источник: anekdotovmir.ru

Еда
6,23 млн интересуются