Поделюсь с вами рецептом приготовления печеночного торта, который сама попробовала сделать первый раз. И он получился превосходным на вкус и довольно симпатичным на вид. Внешний вид буду совершенствовать)
Попробуйте приготовить это блюдо и оно станет достойным украшением праздничного стола. Печеночный торт можно есть как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
свиная печень - 1 кг
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 3-4 столовых ложки
специи и соль по вкусу
чеснок - 4 крупных зубчика (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус)
морковь - 2-3
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - для жарки
майонез - 150-200 мл (можно и больше, если любите пожирнее)
Лук и морковь почистить, промыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Пассируйте лук с морковью в растительном масле до готовности (мягкого состояния) под крышкой на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите по вкусу.
Тщательно промойте печень, удалите пленки и протоки. Измельчите печень с помощью мясорубки или блендера.
Добавьте в получившийся печеночный фарш яйца, манку, специи, чеснок (измельченный, лучше выдавить через чеснокодавку) и соль. Хорошо перемешайте.
Из полученной массы пожарьте лепешки (толщиной с блин или потолще) на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Я наливала печеночную массу половником и расправляла ее на сковороде ложкой до нужной толщины, т.к. у меня получилась не жидкая масса. Обжаривать блины следует с обеих сторон по 2-2,5 минуты на медленном огне. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой тогда, когда верхний слой тоже "схватился" (уже не сырой).
Пока выпекается первый печеночный блин подготовьте смесь-пропитку для торта: обжаренные морковь и лук с майонезом.
Готовые блины нужно выкладывать стопкой на тарелку, промазывая каждый смесью-пропиткой. У меня получилось 6 блинов.
Украсьте готовый тортик зеленью. Кстати, вы можете сначала промазывать майонезом, а сверху выкладывать обжарку из лука и моркови. Готово! Поздравляю.
Как у вас получилось это блюдо? Понравилось ли на вкус? Напишите в комментариях свои впечатления. Буду рада помочь)))
Анекдот всем дочитавшим:
Экзамен по анатомии. Студент: — Печёнка состоит из… Профессор: — Не печёнка, а печень, давайте лучше о селезёнке расскажите. — Селезень состоит из…
Источник: anekdotovmir.ru