Салат «Цезарь».
Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, как для праздничного, так и для будничных дней.
Классический вариант этого салат включает в себя листья салата, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.
- Продукты на салат:
- -сыр Пармезан-70 гр
- -грудка курицы-300 гр
- -помидоры-1 шт.
- -чеснок-2 зубчика
- -батон-200 гр
- -оливковое масло
- -листья салата-1 пучок
- Продукты на соус:
- -оливковое масло-100 мл.
- -горчица-2 ч.л.
- -свежий сок лимона-2 ст.л.
- -сваренные желтки вкрутую-2 шт
- -чеснок-1 зубчик
- -перец и соль-по вкусу
- Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 20 минут.
- Подготовленный кусок батона нарезаем кубиками.
- Промываем филе курицы и обсушиваем его полотенцем.
- Затем его нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Готовим заправку для салата:
- Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем.
- Пропускаем через пресс 1 дольку чеснока и добавляем к желткам.
- Перемешаем и добавляем сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все тщательно перемешаем.
- В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
- Помидоры режем на 4 части.
- Берем сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выкладываем красиво листья салата.
- На салат сверху выкладываем сухарики, помидорные дольки и обжаренное куриное филе.
- Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром Пармезан.
- Салат готов!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/salat-tsezar