Найти в Дзене

Салат «Цезарь».

Салат «Цезарь».

Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, как для праздничного, так и для будничных дней.

Классический вариант этого салат включает в себя листья салата, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.

  • Продукты на салат:
  • -сыр Пармезан-70 гр
  • -грудка курицы-300 гр
  • -помидоры-1 шт.
  • -чеснок-2 зубчика
  • -батон-200 гр
  • -оливковое масло
  • -листья салата-1 пучок
  • Продукты на соус:
  • -оливковое масло-100 мл.
  • -горчица-2 ч.л.
  • -свежий сок лимона-2 ст.л.
  • -сваренные желтки вкрутую-2 шт
  • -чеснок-1 зубчик
  • -перец и соль-по вкусу
  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 20 минут.
  2. Подготовленный кусок батона нарезаем кубиками.
  3. Промываем филе курицы и обсушиваем его полотенцем.
  4. Затем его нарезаем кубиками и обжариваем в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Готовим заправку для салата:
  6. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем.
  7. Пропускаем через пресс 1 дольку чеснока и добавляем к желткам.
  8. Перемешаем и добавляем сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все тщательно перемешаем.
  9. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан.
  10. Помидоры режем на 4 части.
  11. Берем сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выкладываем красиво листья салата.
  12. На салат сверху выкладываем сухарики, помидорные дольки и обжаренное куриное филе.
  13. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром Пармезан.
  14. Салат готов!
  15. Приятного аппетита!

Источник тут: https://eda-menu.ru/salat-tsezar

Еда
6,93 млн интересуются