Существует много разнообразных рецептов салатов, где основным компонентом является свиной или говяжий язык. Салаты с языком всегда украшали праздничные столы, они отличались богатым вкусом и питательностью. Предложенный рецепт салата готовится достаточно быстро, главное заранее сварить язык и овощи. Чтобы салат не был сухим, добавляем сочные соленые огурцы, также их можно заменить маринованными грибами. А если в салат кинуть зеленый горошек, то по вкусу он будет очень похож на знаменитый салат Столичный с языком.
Приготовление:
Подготовьте все компоненты по списку. Язык сварите заранее в подсоленной воде до готовности. Время варки языка составляет 2-2,5 часа. Готовность определите, проткнув язык ножом, он должен быть мягким. В бульон для аромата можно кинуть лавровый лист и перец горошком.
Также предварительно сварите картофель и морковь в кожуре до готовности. Овощи можно варить в одной емкости, доставая из жидкости по мере готовности. Вареные овощи остудите, очистите. Картофель нарежьте кубиком среднего размера.
Морковь нашинкуйте подобно картофелю.
Яйца сварите "вкрутую", очистите, нарежьте кубиками, добавьте в основной состав.
Соленые огурцы отожмите от рассола, также нарежьте кубиком. Можно использовать маринованные огурцы.
После варки язык остудите, нарежьте кубиками, киньте в салат.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте, поставьте на 15 минут в холодильник для охлаждения. Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Язык свиной – 1 шт. (300 г.)
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com