Сегодня буду показывать вам, как делать тонкие блинчики! Меня этому рецепту научила моя любимая бабушка. Как говориться первый блин комом, но при должном терпении у вас всё получиться. Мой пошаговый рецепт с фото вам в помощь!)
По сложности данный рецепт 2 звезды из 5 возможных!
Время приготовления блинов 20-25 минут
Поехали!
ЭТАП 1. Разбиваем 3 яйца и добавляем сахарный песок, всё это взбиваем до инородной массы
ЭТАП 2. Когда у вас получиться жижа, как на фото снизу, продолжаем работать венчиком))
ЭТАП 3. Когда жидкость становиться такого же цвета, как на фото останавливаем венчик
ЭТАП 4. Теперь добавляем в миску муку, примерно 300-350 грамм. Я это делаю на глаз
ЭТАП 5. После размешивания муки масса в миске будет напоминать по консистенции клейстер, нужно добавить чайную ложку соды
ЭТАП 6. Взбиваем еще раз всё венчиком. Основа готова. Теперь разогрейте сковородку и равномерно выливайте на неё содержимое миске. Примерно 3-4 столовые ложки, или половину черпака.
ЭТАП 7. Через 2 минуты переворачиваем наш блинчик на другую сторону и жарим еще 2 минуты, после выкладываем на тарелку. Приятного аппетита
Если вам понравилась моя статья и рецепт поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой кулинарный канал! Буду вам очень благодарна и продолжу вас радовать новыми рецептами!