Найти тему
Receptura

А Вы пробовали приготовить такое овощное рагу ?Показываю что у меня получилось .

Всех приветствую , решил сегодня приготовить овощное рагу , давненько я не кушал тушеных овощей , а ведь это так вкусно и полезно , еще и осень актуально зимой , когда нашему организму нужны витаминчики . Само блюдо по себе нихитрое и вкусное , время готовки составит примерно 1 час , самое крутое в овощном рагу то что , сам рецепт не имеет строгих правил , рагу можно готовить из тех овощей которые у Вас есть дома .

Итак вот из чего готовил его я :

Баклажан 1 шт

Кабачок 1 шт

Сладкий красный перец 1 шт

Морковь 1 шт

Картофель 1 шт

Луковица 1 шт

Укроп/петрушка

-2

Для начала займемся нарезкой овощей

-3
-4
-5
-6
-7
-8

когда все овощи нарезаны приступаем к процессу приготовления , я готовил на сковороде и ничуть об этом не пожалел, главное чтобы были высокие борта , на растительном масле обжариваем лук

-9

обжариваем пару минуток и кидаем туда морковь

-10

обжариваем еще парочку минуток , и кладем к луку и моркови картошку , убавляем огонь и начинаем обжаривать картошку вместе с луком и морковью

-11

следом я положил туда кабачок

-12

обжариваем эту смесь , переиешиваем путем встряхивания сковороды , и НЕ СОЛИМ ПОКА ВООБЩЕ, если посолим процесс жарки сращу перейдет в процесс тушения нам это пока не нужно, в самую последнию очередь выкладываем баклажан и перец, почему я положил баклажан в конце ? Если положить баклажан сразу он впитает в себя все масло , нам это тоже не нужно.

-13

Обжариваем минуты 3 , и можно добавлять соль , перец , заливаем немного водички 100 мл ....

-14

в процессе тушения можно порезать пару помидорок и добавить их в рагу , что я и сделал .Тушим наше рагу минут 10 и в конце добавляем зелень , выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой .Все можно кушать , я его ел с вареной грудкой , и добавил немного домашнего майонеза.

-15

Ekitchen вместе вкуснее

Еда
6,93 млн интересуются