Всех приветствую , решил сегодня приготовить овощное рагу , давненько я не кушал тушеных овощей , а ведь это так вкусно и полезно , еще и осень актуально зимой , когда нашему организму нужны витаминчики . Само блюдо по себе нихитрое и вкусное , время готовки составит примерно 1 час , самое крутое в овощном рагу то что , сам рецепт не имеет строгих правил , рагу можно готовить из тех овощей которые у Вас есть дома .
Итак вот из чего готовил его я :
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Сладкий красный перец 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Луковица 1 шт
Укроп/петрушка
Для начала займемся нарезкой овощей
когда все овощи нарезаны приступаем к процессу приготовления , я готовил на сковороде и ничуть об этом не пожалел, главное чтобы были высокие борта , на растительном масле обжариваем лук
обжариваем пару минуток и кидаем туда морковь
обжариваем еще парочку минуток , и кладем к луку и моркови картошку , убавляем огонь и начинаем обжаривать картошку вместе с луком и морковью
следом я положил туда кабачок
обжариваем эту смесь , переиешиваем путем встряхивания сковороды , и НЕ СОЛИМ ПОКА ВООБЩЕ, если посолим процесс жарки сращу перейдет в процесс тушения нам это пока не нужно, в самую последнию очередь выкладываем баклажан и перец, почему я положил баклажан в конце ? Если положить баклажан сразу он впитает в себя все масло , нам это тоже не нужно.
Обжариваем минуты 3 , и можно добавлять соль , перец , заливаем немного водички 100 мл ....
в процессе тушения можно порезать пару помидорок и добавить их в рагу , что я и сделал .Тушим наше рагу минут 10 и в конце добавляем зелень , выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой .Все можно кушать , я его ел с вареной грудкой , и добавил немного домашнего майонеза.
Ekitchen вместе вкуснее