Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделится рецептом перловки. Я знаю, многие при слове перловка представляют себе розово-серую массу, которая приняла форму кастрюли. Безвкусная, со вкусом мокрой газеты, знакомо? А меж тем это очень полезная крупа, очень энергоемкий продукт. Главное приготовить, а, точнее, подготовить крупу! Давайте попробуем?
100 грамм перловки, засыпаем в миску, у меня специальная для промывки круп, стоит безумных денег, рублей 20 или 30 в светофоре, чрезвычайно полезная вещь, кроме шуток. Заливаем водой, и меняем воду постоянно, пока не станет прозрачной (не крупа прозрачной, а вода).
Сливаем воду и откидываем на дуршлаг, даем просохнуть, это важно, лишняя влага нам совсем не нужна.
Что нам нужно: перловка, луковица, 50 грамм сливочного масла, 20 грамм белых грибов (сушеных, шампиньоны не подойдут, у них нет того аромата, а нам нужно перебить запах перловки), чайная ложка куркумы и копченой паприки, 100мл сливок (10%), 20-30 грамм сыра твердых сортов, соль по вкусу.
В глубокой сковородке растапливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистости.
Добавляем перловку, обжариваем 5 минут вместе с луком, добавляем специи, грибы (их лучше измельчить в хлопья) и соль, перемешиваем. Заливаем водой так, что-бы она на 2 см была выше чем уровень крупы, закрываем крышкой, оставляем тушится на 30 мин.
Затем открываем крышку и даем выпарится лишней влаге.
Добавляем сыр и сливки, перемешиваем, выпариваем, должна получиться кремовая структура.
Украшаем, я добавляю немного наршраба по краям, он дает приятную кислинку и сладость одновременно.
Очень приятное и нежное блюдо, как гарнир или как самостоятельное блюдо!
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, жду комментарии.