Давно мечтала попробовать приготовить такое у себя на кухне. Осуществила мечту и теперь делюсь результатами!
Часто хожу в "Сабвей". Оттуда и взяла идею.
Их бутерброды состоят из батона, который разрешается пополам вдоль. Внутрь ложится любая начинка: сыр, мясо или колбаса и овощи.
Вроде идея простая. Взять батон и начинку и соединить.
Решила готовить с курицей терияки. Это мой любимый саб в ресторане.
Кроме курицы понадобится:
- Соус терияки
- 1 лист капусты пекинской
- 3 ломтиками огурца
- 3 ломтиками помидора
- 2 кусочка сыра
- Любые соусы
- Батон
Батон это главное. Важно выбрать в магазине мягкий, широкий и плоский.
Моей ошибкой был толстый батон, и в бутерброде его было слишком много.
Капусту нужно мелко покрошить.
Курицу сперва обжариваем на среднем огне. За 5 минут до готовности добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
Соус теряет можно купить или приготовить в домашних условиях.
Я готовила сама. Подробный рецепт скоро напишу на своём канале.
Бутерброд собираем в следующей последовательности:
1. В разрезанный батон ложимся сыр и отправляем в микроволновку расплавиться.
2. На сыр кладем курицу.
3. Потом овощи: капуста, помидоры, огурец.
4. Сверху хорошо поливаем соусами. Только не переусердствуйте. Иначе всё будет вытекать во время еды!
Закрываем бутерброд. Слегка принимаем и кушаем!