Найти тему
Egor.Beard

Montes - Twins Red Blend, 2017. Замечательный чилийский ассамбляж!

Montes - Twins Red Blend, 2017

Montes - Twins Red Blend, 2017
Montes - Twins Red Blend, 2017

Это ассамбляж и четырёх сортов винограда: Каберне Совиньон, Сира(Шираз), Карменер и Темпранильо в процентном соотношении 35/30/25/20 % соответственно. Виноград выращен в долине Кольчагуа.

Дата розлива - декабрь 2018 года.

Montes - Twins Red Blend, 2017
Montes - Twins Red Blend, 2017
Montes - Twins Red Blend, 2017
Montes - Twins Red Blend, 2017

Аромат - это просто сумасшедшая ягодная бомба. Мощный запах чёрной смородиной (а вернее, её растёртые листья), слива, вишня, немного кожи. Где-то вдалеке - латекс.

Какие в бокале "ноги"!

Во вкусе доминируют табак и чёрный перец. При этом, вино относительно лёгкое, а танины средние. Кислотность хорошо сбалансирована. Спиртурзность отсутствует. Вино не сложное, но с потенциалом - будем декантировать.

20 минут.

Аромат: слива, вишня, ванильно-коричная нотка, шоколад.

Вкус: слива, слива и слива. Потом капелька черного перца и сигаретный пепел(?). Ждём ещё...

30 минут.

Запах почти без изменений, но стал чуть тоньше.

Вкус ушёл чуть всласть. Вишня начинает доминировать над сливой. Стал ярко выражен кизил. Черноперечное длительное окончание с легким привкусом горького шоколада. Неплохо.

50 минут.

Аромат - вишнëвый джем вылез.

Вкус - какое прикольное "ванильное" вино получилось из этого микса!

1.10 часа.

Аромат - очень плотный запах вишни, забивающий почти всё. Лёгкая ацетоновая нотка.

Во вкусе в основном слива, черный перец стал жёстче.

1.40 часа.

В аромате яблочко вылезло, к вишне в придачу.

Вкус стал чуть проще, перец чуть злее. Рябина(?) проявилась.

2.10 часа.

Во запахе - вишня, кожа, вдалеке полезла ботва.

Вкус легче, проще, водянистее. Но перчик из послевкусия никуда не ушёл. Слива с вишней. Боярышник вдалеке.

2.40 часа.

Запах совсем лёгкий стал.

Во вкусе немного кожи, немного ягод (уже не разобрать каких), прилично перца и ботвы... Заканчиваем на сегодня. Завтра попробуем.

День второй.

Аромат - это круто! Очень ягодно - смородина, черноплодка, малина, слива, немного ванили. Вино "раздышалось" в закрытой бутылке, на второй день.

Вскс стал сильно встать, но кислотность хорошо балансирует сахар. Ягодный микс и во вкусе. Слива, ирга, кизил. Немного ежевики и землистости. Чёрный перчик в окончании.

Знаете, это замечательное вино! И не стоит с ним спешить - декантер его друг =)

Еда
6,93 млн интересуются