Montes - Twins Red Blend, 2017
Это ассамбляж и четырёх сортов винограда: Каберне Совиньон, Сира(Шираз), Карменер и Темпранильо в процентном соотношении 35/30/25/20 % соответственно. Виноград выращен в долине Кольчагуа.
Дата розлива - декабрь 2018 года.
Аромат - это просто сумасшедшая ягодная бомба. Мощный запах чёрной смородиной (а вернее, её растёртые листья), слива, вишня, немного кожи. Где-то вдалеке - латекс.
Какие в бокале "ноги"!
Во вкусе доминируют табак и чёрный перец. При этом, вино относительно лёгкое, а танины средние. Кислотность хорошо сбалансирована. Спиртурзность отсутствует. Вино не сложное, но с потенциалом - будем декантировать.
20 минут.
Аромат: слива, вишня, ванильно-коричная нотка, шоколад.
Вкус: слива, слива и слива. Потом капелька черного перца и сигаретный пепел(?). Ждём ещё...
30 минут.
Запах почти без изменений, но стал чуть тоньше.
Вкус ушёл чуть всласть. Вишня начинает доминировать над сливой. Стал ярко выражен кизил. Черноперечное длительное окончание с легким привкусом горького шоколада. Неплохо.
50 минут.
Аромат - вишнëвый джем вылез.
Вкус - какое прикольное "ванильное" вино получилось из этого микса!
1.10 часа.
Аромат - очень плотный запах вишни, забивающий почти всё. Лёгкая ацетоновая нотка.
Во вкусе в основном слива, черный перец стал жёстче.
1.40 часа.
В аромате яблочко вылезло, к вишне в придачу.
Вкус стал чуть проще, перец чуть злее. Рябина(?) проявилась.
2.10 часа.
Во запахе - вишня, кожа, вдалеке полезла ботва.
Вкус легче, проще, водянистее. Но перчик из послевкусия никуда не ушёл. Слива с вишней. Боярышник вдалеке.
2.40 часа.
Запах совсем лёгкий стал.
Во вкусе немного кожи, немного ягод (уже не разобрать каких), прилично перца и ботвы... Заканчиваем на сегодня. Завтра попробуем.
День второй.
Аромат - это круто! Очень ягодно - смородина, черноплодка, малина, слива, немного ванили. Вино "раздышалось" в закрытой бутылке, на второй день.
Вскс стал сильно встать, но кислотность хорошо балансирует сахар. Ягодный микс и во вкусе. Слива, ирга, кизил. Немного ежевики и землистости. Чёрный перчик в окончании.
Знаете, это замечательное вино! И не стоит с ним спешить - декантер его друг =)