Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим торт «Гости на пороге»

Часто бывает, что гости могут прийти неожиданно, и для этого случая в запасе у каждой хозяйки есть свое быстрое блюдо.

Я всегда держу под рукой упаковку готового бисквита, а сделать крем — пара минут. Рассказываю, как быстро приготовить торт «Гости на пороге».

Ингредиенты:

Упаковка бисквита

Сметана — 300 г

Сахар — 100 г

Творог — 200 г

Варенье — 100 г

Вареная сгущенка — 100 г

Грецкий орех — 50 г

-2

Приготовление:

Достаем бисквит, выкладываем на стол и вилкой делаем неглубокие дырки для лучшей пропитки.

В глубокой миске смешиваем творог, сахар и 100 г сметаны. Тщательно перемешиваем блендером до однородной массы.

Затем добавляем оставшуюся часть сметаны и перемешиваем лопаткой, блендер нам уже не нужен.

Первый бисквит смазываем вареньем и оставляем на 5 минут, затем пропитываем кремом.

-3

Второй бисквит смазываем одну сторону сгущенкой, вторую — кремом.

Третий бисквит смазываем с одной стороны кремом.

По бокам распределить остатки крема, посыпать грецкими орехами или украсить на свой вкус.

Я украсила грецкими орехами, конфетами и шоколадными шариками.

-4

Также можно посыпать крошкой от печенья, тертым шоколадом. Вместо варенья можно взять сироп или свежее молоко. Только молока нужно совсем немножко, чтобы бисквит не стал слишком мягким.

Поставьте готовый торт в холодильник, достаточно будет часа для его пропитки.

-5
-6

Приятного аппетита!

Автор статьи: Татьяна Королько

Автор фото: Татьяна Королько

Еда
6,23 млн интересуются