Найти в Дзене

Новогоднее меню

Три недели до Нового года. Две недели. Одна. Несколько дней. И вот наконец – долгожданный праздник! Какой он будет? В кругу большой семьи или вдвоем с любимым человеком, в большой шумной компании или наедине с самим собой – наши представления об идеальном празднике могут быть такими разными, но объединять их будет одно – новогодний стол.

Новогодний салат
Новогодний салат

Для многих хозяек именно этот момент ставится камнем преткновения, головной болью, омрачающей все предпраздничное настроение: что приготовить, как украсить подачу блюд, а может – как сделать вкусно, но при этом не испортить фигуру? Мы постараемся облегчить эту сложную задачу и предложить несколько важных советов при подготовке к общемировому празднеству.

-2

Ваш новогодний стол – Ваше достояние!

Как же сделать так, чтобы новогодний пир остался в воспоминаниях вкусным, красочным и легким, без ощущения усталости от проведенного на кухне времени и полуночного чувства переедания?

Кулинар Юлия Высоцкая говорила: «Все хотят, чтобы праздничная еда была неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении. Ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?».

Известная многим хозяйкам за возможность творить у себя на кухнях произведения кулинарного искусства, Юлия много раз давала советы о подготовке к Новому году: ингредиенты лучше всего покупать заранее, за несколько дней до торжества продумав и составив меню, а сами кушанья должны быть или простыми в приготовлении, или готовиться в несколько этапов. Например, можно заранее замариновать свинину или отварить овощи для салатов, сделать и убрать в холодильник колбасные/сырные/мясные нарезки.

«Я стараюсь избежать всей этой предновогодней суматохи и запастись чем возможно. Покупаю самое необходимое, что может храниться пару недель, например, сахар, муку, яйца и сливочное масло».

Во многих российских семьях также есть обычай провожать уходящий год, собираясь за столом чуть раньше полуночи. Именно в этот момент можно подать что-то из закусок или салатов – съеденные заранее, до основного мясного или рыбного блюда, они помогут утолить чувство голода и остановят последующее переедание. Помимо этого, не забывайте: хоть стол и праздничный, это вовсе не значит, что он должен быть заставлен жирной тяжелой пищей. Рыбу, овощи, закуски, фрукты и десерт вполне можно украсить и оформить ярко, оригинально и торжественно, а плотное основное яство приберечь на последующие дни.

-3

Всемирно известный повар Джейми Оливер в качестве новогодних блюд предлагает необычные рецепты смузи, парфе, «легкого Цезаря» с полезными ингредиентами в составе (вместо привычного салата айсберг или пекинской капусты добавляется цветная капуста), которые подарят ощущения сытости, внесут нотку нового неожиданного вкуса, но при этом не лягут тяжелым грузом в желудке.

Таким образом, рациональное планирование, акцент на легких блюдах, включение новых сочетаний продуктов позволят в полной мере насладиться главным событием зимы!

Еда
6,93 млн интересуются