Здравствуйте , друзья!
Вот и вызрела моя брага(затор) на кодзи, ставил 2 декабря, буквально вчера все перегнал. То есть время брожения всего 7 дней, если посчитать. Как я ставил брагу и на Кодзи и какое сырье использовал можно прочитать здесь"Как я ставлю брагу на Кодзи"
Долго думал, гнать с дробиной или отжать её, но все таки оставил. Поставил куб с брагой на индукционную плитку и нагревал до 50 градусов, периодически помешивая, дабы все газики вышли, что бы избежать пенообразование. Не наполняйте бак до полного, оставьте процентов 30, для безопасности. Пеногасители я не использовал. Гнал на полную, индукционка у меня двухкиловаттная(очень хочется более мощную).
Где-то на 80 градусах в кубе пошли первые капли, запах резковатый, слегка ацетоновый. Сырец шел бодрой струйкой. Где то после 93 градусов в кубе, начал проявляться запах кукурузы. После 96, весь дом наполнился приятными кукурузными запахами. Гнал до 2-3% крепости в струе, температура в кубе была 100 градусов.
Вообщем с 7 килограммов сырья, я получил 8,7 литра спирта сырца, крепостью 32 градуса. Много это или мало, я сказать не могу, опыт на Кодзи у меня не такой большой. Если у кого то другие цифры, прошу поделиться в комментариях.
Всем до свидания! Не забудь подписаться, на канал, ставь палец вверх!
Читай также: - "Как я ставлю обычную сахарную брагу"
- "Первый перегон сахарной браги"