Найти тему
Приют гурмана.

Поджаренный Рисовый Порошок - сотворит чудо с вашими блюдами !

Оглавление

Ореховый, поджаренный и хрустящий, этот юго-восточный Азиатский компонент для многих блюд не имеет замены.

Сегодня мы не будем готовить никаких блюд, мы приготовим Кхао-Кхуа поджаренный рисовый порошок - ингридиент весьма популярный в Юго-Восточной Азии, но практически неизвестный у нас. А напрасно !

Поджаренный рисовый порошок, известный по-тайски как khao khua , обладает почти волшебной способностью поглощать жидкость и выполняет множество функций: ароматизировать, добавлять текстуру, сгущать, связывать и эмульгировать.

Вы сможете использовать его для связывания и ароматизации жареного на гриле блюда , или добавить его для текстуры в жаркое. Используйте рисовый порошок для сгущения супов, или в качестве вкусной крошки для панировки птицы, стейков и котлет. Этот простой ингредиент придает глубокий, дымный и неотразимый ореховый вкус и хруст многим блюдам, что делает его замечательным продуктом, жизненно важным для кухни Юго-Восточной Азии и за ее пределами.

Надеюсь, что он приживётся и на вашей кухне !

Существуют различные мнения о способе его приготовления, но общая цель состоит в том, чтобы поджарить рис достаточно медленно, чтобы тепло проникло в зерно. Если он нагревается слишком быстро, то наружная поверхность может сгореть до того, как будет прожарена внутренняя.

Для этого поставьте сухой вок или сковороду на средний огонь и добавьте в нее ½ стакана обычного клейкого риса. Встряхивайте сковороду каждые несколько секунд, чтобы зерна риса готовились равномерно, и не отходите—как только они подгорели, их уже нельзя спасти. Вы можете добавить ароматизаторы, во время поджаривания, чтобы добавить ароматные, травяные тона к вашему рису, но это не обязательно. Некоторые повара поджаривают свой рис всего за четыре минуты, в то время как другие занимают до часа, но я нахожу, что зерна готовятся примерно через 10 минут поджаривания. Поджаривайте его так долго, как это необходимо—зерна должны мерцать в богатых и аппетитных оттенках золота !

Снимите с огня, переложите в миску и дайте остыть; если вы оставите их в сковороде, они будут продолжать жариться и могут сгореть. Используйте ступку и пестик, чтобы измельчить зерна до песчаной, крупно растрескавшейся консистенции молотого черного перца, или измельчите их в кофемолке или в мельнице для специй, работая всего с несколькими столовыми ложками за раз. Порошок теперь будет цвета бледного, золотистого песка, как залив Майя острова Пхи-Пхи в Таиланде :))

Сразу много не готовьте, т.к. порошок начинает терять аромат примерно через месяц хранения даже в плотно закупоренной банке.

Теперь можете экспериментировать с новым компонентом для блюд - применяйте его всегда и везде, пока не найдёте оптимальные именно для вас варианты .

-2

Вдохновения вам и удачи !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

-3

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

-4