Эти супер простые картофельные оладьи - классический завтрак, который понравится каждому.
Совет: эти картофельные оладьи можно приготовить заранее и заморозить. Чтобы разогреться из замороженного, поместите в предварительно разогретую духовку при 180 ° C / 350 ° F / на 15–20 минут.
Ингредиенты
- 350 г картофеля (хорошо подходит Дезире), очищенного и натертого на терке
- 1 небольшая луковица, очищенная и натертая
- 1 яйцо (маленькое), взбитое
- 1 щепотка соли и перца
- 1 количество легкого масляного спрея
Шаг за шагом
- Возьмите муслиновую ткань или чистое кухонное полотенце и положите в середину натертый картофель и натертый лук. Сложите все углы вместе, чтобы можно было выжать из картофеля лишнюю воду.
- Поместите все ингредиенты в большую миску и приправьте. Тщательно перемешайте, затем сформируйте круги или желаемую форму.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Сбрызните легким масляным спреем и обжарьте картофельные оладьи по 8–10 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета.