Ингредиенты
- 400 г консервированного нута;
- 1 луковица;
- ½ пучка петрушки;
- 1 лимон;
- ½ столовой ложки паприки;
- ½ столовой ложки молотого тмина;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 1 столовая ложка аджики;
- 4 маленьких баклажана;
- 3 цукини;
- 2 помидора;
- 2 красные луковицы;
- 2 зелёных перца;
- 2 красных перца;
- 2 средние тонкие лепёшки.
Приготовление
Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.
Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры — тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.
Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.
Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.
Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.
Приятного аппетита!