Эти рождественские венки сделаны из кукурузных хлопьев и конфет с корицей. Их легко готовить и также легко есть. Если смесь остывает слишком быстро, поставьте кастрюлю на сковороду с 2,5 см очень горячей воды, чтобы тесто было податливым.
Ингредиенты
- ½ Стакана сливочного масла
- 30 больших Зефирок
- 1,5 чайной ложки зеленого пищевого красителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 стакана кукурузных хлопьев
- 2 столовые ложки корицы
Приготовление
Шаг 1
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавьте зефир и варите до тех пор, пока он не растает, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте пищевой краситель, ваниль и кукурузные хлопья.
Шаг 2
Быстро высыпьте столовые ложки смеси на пергамент и слегка смазанными маслом пальцами сформируйте венок. Сразу же украсьте красными горячими конфетами. Дайте остыть до комнатной температуры перед извлечением из бумаги. Поместите в герметичный контейнер.
Калорийность
На порцию:
- 112 калорий;
- белок 0,7 г;
- углеводы 16,7 г;
- жиры 5,2 г;
- холестерин 13,6 мг;
- натрий 91,5 мг.