Найти в Дзене
Вкуснотища Дома

Овсяные котлеты

Ну и по обычаю постное блюдо в нашей ленте. Подойдут как постящимся, так и вегетарианцам.

Ингредиенты:

- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя картофелина
- панировочные сухари
- перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу

Приготовление:

Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.


Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.


Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.


Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.


Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.


Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.


Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.


До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.


На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются