Сегодня хрустящие наггетсы можно приобрести не только в известных фаст-фудах, но и в любом крупном магазине. Но все же приготовить эту простую закуску на собственной кухне считается предпочтительней. Прежде всего из-за уверенности в используемых продуктах. Ну и, конечно же, благодаря возможности экспериментировать с составляющими, представляя каждый раз новое блюдо. Но сегодня мы предлагаем классический рецепт куриных наггетсов по-домашнему.
Ингредиенты:
• Филе куриное свежее (210 г) – 1 шт.;
• Перец белый по вкусу;
• Мука (150 г) – 1 стакан;
• Яйцо куриное (2 шт.);
• Соль по вкусу;
• Сухари панировочные (190 г) – 1 стакан;
• Масло рафинированное (360 мл) – 2 стакана.
Рецепт
1. Итак, на первом этапе промываем и обязательно просушиваем куриное мясо, после чего удаляем пленки, жир и малую часть грудинки (ее можно использовать для других блюд). Далее нарезаем филе желательно одинаковыми прямоугольниками (4 на 2 см) толщиной до 1,5 см. (фото 1)
2. Теперь подготовим три подходящих тарелки с пшеничной мукой (ее смешиваем с мелкой солью и белым перцем), взбитыми вилкой яйцами и панировочными сухарями. Когда все готово, опускаем куриный кусочек в яйцо. (фото 2)
3. Затем обваливаем мясо в муке со специями. (фото 3)
4. Далее вновь опускаем заготовку в яйцо. (фото 4)
5. На последнем этапе перекладываем курицу в сухари и обваливаем будущие наггетсы со всех сторон, чтобы не было ни единого просвета. (фото 5)
6. Повторяем описанную процедуру со всеми кусочками и выкладываем их на деревянную или силиконовую доску. (фото 6)
7. Оставляем заготовки в холодильнике на 30 минут и, когда время будет на исходе, раскаляем стакан рафинированного масла в глубокой сковороде, куда и отправляем по очереди куриные наггетсы по-домашнему. (фото 7)
8. Обжариваем закуску по 1 минуте с обеих сторон, добавляя при необходимости жидкое масло, и перекладываем наггетсы с курицей по-домашнему на салфетку. Когда лишний жир стечет, блюдо можно смело подавать на стол в сопровождении с любым гарниром. Приятного аппетита. (фото 8)