👨🏼🍳Истинный ценитель👨🏼🍳
На кухне ресторана «Равиоли» пахло розмарином, сгоревшей лазаньей и кровью.
Свежеиспечённый труп с поварским колпаком на голове аккуратно лежал между холодильником для рыбы и стеллажом с посудой. Красное пятно на белоснежном кителе можно было принять за клюквенный соус, если бы не нож, торчащий между третьей и четвёртой пуговицей.
Руководитель следственной группы майор Савушкин беседовал с хозяином заведения Шпаченко.
-Итак, погибший был поваром в вашем ресторане на протяжении последних 4 месяцев, верно? Гражданин Италии Джакомо Джаверди. Все так?
-Да, конечно! Я лично пригласил его в нашу страну и обеспечил работой. Он был профессионалом своего дела. Бедный Джакомо! - голос хозяина чуть дрогнул.
-Скажите, Шпаченко, а вы смотрели его документы при приеме на работу? Ну, паспорт, резюме и разное другое?
-Конечно, что я дурак что ли совсем? Он отдал переводить свои бумаги и часть должны были прислать из Италии в ближайшее время. Джакомо работал не официально, но это ведь временно. Было.
-Т.е у вас 4 месяца работает иностранный гражданин, кормит людей, а у него даже санкнижки нет?! На на каком языке вы с ним общались? Вы владеете итальянским?
-Я ведь его по рекомендации агенства взял. Заплатил несколько тысяч евро! Все в порядке у него с документами, я уверен. Просто процесс затянулся немного. А помогал с переводом су-шеф. Джакомо сам его привёл, заверил меня, что он опытный повар и прекрасно говорит по-итальянски. - Шпаченко нервничал и говорил бегло.
-А где этот ваш су-шеф?
-Со вчерашнего дня нет, сегодня собирался ехать к нему домой, разбираться.
-Вы лжёте, Шпаченко. Итальянский повар, говорите?
Я был на кухне. Видел вашу пасту «Карбонара». Со сливками! А ещё и с копченой грудинкой. Ни один уважающий себя специалист так не приготовит «Карбонару»!
Он скорее сожрет свой колпак!
-О чем вы говорите?! - перешёл на фальцет хозяин.
-Соус «Карбонара» готовится так:
‼️Яйцо взбить до образования пены.
В полученную смесь добавить тертый твёрдый сыр. Хорошо перемешать.
На оливковом масле обжарить СЫРОВЯЛЕНУЮ щековину.
Отварить спагетти. Переложить в миску с яично-сырной смесью и АКТИВНО перемешать двумя вилками. Добавить щековину и немного воды из-под спагетти. Снова перемешать и разложить по тарелкам. Посыпать сверху сыром.‼️
Это единственно верный рецепт. Итальянец не мог сделать иначе! В вашем кабинете я обнаружил ответ на запрос, который вы делали в миграционную службу. Согласно документу, Джакомо Джаверди никто иной, как Серик Григорян, разыскиваемый властями Армении по подозрению в мошенничестве. А ваш су-шеф оказался Самвелом Арутюняном, подельником Серика. Узнав об этом, вы начали психовать и требовать от повара объяснений. Завязалась драка и вы его убили. У меня один вопрос, где Самвел?
-В подвале, в холодильнике, - тихо произнёс Шпаченко и зарыдал.
~конец~
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!