Найти в Дзене

Делюсь 10 рецептами вкусных бутербродов для новогоднего стола🎄 Готовим все быстро и просто (праздничная подборка👍)

Оглавление

Всем привет.👩‍🍳✨

Перед праздниками у многих голова может идти кругом, столько идей и за какую браться не понятно. Это касается не только подарков, внешнего вида, украшений, но и стола. Ведь если вы ожидаете много гостей, то нужно как следует подготовиться. Уже придумали горячее блюдо? А салаты? А вот что на счет закусок в виде бутербродов? Такие закуски просто незаменимы, согласны?

Сегодня мне захотелось поделиться с вами сразу же 10 рецептами. Большая подборочка прям. Главное, что все готовить быстро и не займет у вас слишком много времени, все таки стоять у плиты весь день никому не хочется. Так что если эта тема вам актуальна, то листаем ниже и забираем то, что понравится больше всего.

Будь добр, поставь лайк статье, так ты поможешь каналу в развитии. А еще можно подписаться или написать комментарий. С меня еще больше новых рецептиков.

Закуска 1. Свекла и селедка.

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • свекла вареная - 250гр
  • сельдь филе - 250гр
  • майонез
  • чеснок
  • серый хлеб
  • укроп и кукуруза - для украшения

Готовим:

Шаг 1. Свеклу трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем со свеклой. Добавляем майонез и перемешиваем.

Шаг 2. Готовую массу намазываем на кусочек черного хлеба. Затем сверху кладем небольшой кусочек рыбы. Украшаем все веточкой укропа и кукурузой.

Закуска 2. С икрой и горбушей

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Вам понадобится:

  • Сыр сливочный - 80гр
  • Горбуша соленая - 80гр
  • Красная икра - 50гр
  • Огурец свеж - 80гр
  • Зеленый лук
  • Ржаной батон

Готовим:

Шаг 1. Батон режем на нужное количество ломтиков. Огурчик нарезаем на тонкие кружочки. Рыбу нарезаем на тонкие слайсы. Лук мелко порубить.

Шаг 2. На каждый кусочек наносим сливочный сыр. Затем кладем на одну сторону огурчик, следом слайс рыбки, рядом ложечку икры. А сверху посыпьте луком.

Закуска 3. Тунец с помидоркой

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • Тунец консервированный в соб.соку - 240гр
  • Сыр сливочный - 180гр
  • Помидора - 8шт
  • Чеснок
  • Сок лимона - 1ст.л
  • Базилик свежий, сух.итальянские травы, соль, перец
  • Бородинский хлеб

Готовим:

Шаг 1. Чеснок пропустить через пресс, соединить его с сыром. Добавить лимонный сок, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 2. С рыбы слить лишнюю жидкость и размыть все вилкой. Помидору нарезать на дольки.

Шаг 3. На кусочек хлеба мы намазываем сырно-чесночную массу. Сверху кладем рыбу и помидорку. Украсить такую закуску можно листиками свежего базилика или сухими травами.

Закуска 4. Фета с пряной клюквой

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • Сыр фета - 210гр
  • Клюква - 3900гр
  • Вода - 100мл
  • Сахар - 80гр
  • Карри - 4гр
  • Перец душистый - 4горошины
  • Лаврушка - 3шт
  • Багет
  • Соль/перец
  • Базилик свежий - украшение

Готовим:

Шаг 1. Приготовим пряное варенье из клюквы. Ягоды поместить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воды и помешивая доводим до кипения.

Шаг 2. Затем добавляем в кипящий раствор все специи и продолжаем варить помешивая до тех пор пока раствор не начнет загустевать. После готовый соус нужно остудить.

Шаг 3. Нарезаем багет на ломтики. Сверху кладем сыр, а следом клюквенный соус. Все украшаем зеленью.

Закуска 5. Шпроты и огурчик

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • Шпроты - 1банка
  • Огурец свежий - 1шт
  • Яйца вареные - 3шт
  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Темный багет - 1шт
  • Укроп/перец

Готовим:

Шаг 1. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в духовке или на сковороде. Должна образоваться хрустящая корочка.

Шаг 2. Яйца нужно натереть на терке. Лук и укроп порубить и добавить к яйцам. Сюда же можно добавить перец. Отправляем ложку майонеза и все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. На готовую гренку намазываем яичную смесь. Сверху кладем по одной рыбешки из консерв.

Шаг 4. Огурец нарезаем на тонкие слайсы. Лишнюю жидкость нужно убрать, можно воспользоваться бумажными полотенцами. Готовый слайс сворачиваем рулетиком и помещаем на готовый бутерброд.

Закуска 6. Брускетта с салями

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • Салями - 100гр
  • Яйца вареные - 3шт
  • Майонез
  • Хлеб
  • Зелень

Готовим:

Шаг 1. Хлеб нарезаем на ломтики и немного подсушиваем эти ломтики на сковороде или в духовке. Вареные яйца нужно нарезать дольками. Салями нарезаем тонкими слайсами. Зелень нужно порубить мелко.

Шаг 2. На хлеб кладем три слайса колбасы, как на картинке. Сверху майонез и яйцо. Для украшение посыпать все зеленью.

Закуска 7. Авокадик

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • Авокадо - 1шт
  • Сок лимона - 50мл
  • Соевый соус - 20мл
  • Фундук - 100гр
  • Редиска - 200гр
  • Батон белый

Готовим:

Шаг 1. Орешки нужно поджарить. Авокадо очистить. В чаше блендера поместить орешки. авокадо, соевый соус, лимонный сок. И все хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 2. На кусочек хлеба наносим полученную пасту. Сверху кладем тонкие слайсы свежего редиса.

Закуска 8. С котлетой

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • Готовые котлеты
  • Помидора - 1-2шт
  • Майонез
  • Горчица в зернах - 40гр
  • Батон

Готовим:

Шаг 1. Кусочки хлеба нужно подсушить до хрустящей корочки. Затем намазать немного горчицы.

Шаг 2. Сверху кладем котлету (если слишком большая, то разрежьте ее на половинки). Поверх котлеты идет кружочек помидорки. И украшаем все небольшим количеством майонеза, а так же зеленью.

Закуска 9. Селедка с киви

Необычненько.

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • Батон
  • Филе селедки - 400гр
  • Киви(спелый) - 2шт
  • Сливочное масло - 100гр
  • Помидора и зеленый лук

Готовим:

Шаг 1. Батон нарезаем на порционные ломтики. На каждый ломтик намазываем масло.

Шаг 2. Рыбу режем на небольшие кусочки. Спелый киви нужно очистить и порезать на кружочки.

Шаг 3. Собираем закуску. На хлеб с маслом кладем рыбу и киви. Сверху можно украсить долькой помидорки и зеленью.

Закуска 10. Тунец и сыр

вариант готовых бутербродов
вариант готовых бутербродов

Продукты:

  • Банка консервированного тунца в соб.соку
  • Яйца вареные - 3шт
  • Плавленый сыр - 100гр
  • Лук зеленый
  • Оливки без косточки
  • Хлеб

Готовим:

Шаг 1. Яйца натереть на мелкой терке. С тунца слить жидкость и размять его вилкой. Лук порубить мелко. Смешать все три компонента в единую массу.

Шаг 2. Хлеб нарезать на кусочки, поджать или подсушить. Кусочки должны быть хрустящими. Затем сверху каждый кусочек мы смазываем плавленым сыром, а после выкладываем яично-рыбную масса. Украсить можно оливками и луком.

-11

#рецепты на новый год #рецепты закусок #новогодний стол #новогоднее меню #закуска на новый год #новый год 2021 #новогодняя подборка #подборка закусок #праздничное меню #закуски