Всем привет! С вами КулиМария!
Еще одно обязательное блюдо на нашем новогоднем столе - буженина. В нашей семье её любят все без исключения, поэтому она уйдет на "ура"!
Нам понадобится:
Свиная шея - 1,2
Красное сухое вино - 0,7
Чеснок - 8 зубчиков
Лук - 1 головка
Соль - 1 ст.л
Черный перец горошком - 8 шт
Лавровый лист - 1шт
Молотый черный перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, 5 зубчиков чеснока разрезать на половинки. Убрать в миску
Добавить в миску перец горошком, лавровый лист, соль.
Залить вином и хорошо перемешать.
В миску с вином уложить свиную шейку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки.
Сутки спустя. Достать свиную шею из маринада, уложить на форму для выпекания. Три зубчика чеснока разрезать пополам и начинить мясо (для этого делаем надрез ножом и вставляем туда дольку чеснока).
Хорошо смазать черным перцем мясо со всех сторон.
Добавить в форму для запекания 3 половника жидкости с маринада и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшить температуру до 160 и выпекать еще 2 часа. Периодически поливаем маринадом из миски.
По истечении времени достаем форму из духовки
Заворачиваем в фольгу и даем остыть. Буженина готова. Приятного аппетита
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍и рада любому вашему мнению и комментарию.
Подписывайтесь на мой канал
С наступающим Новым 2021 Годом!!!
И готовьте с любовью! 😘