Здравствуйте дамы и господа сегодня я решил приготовить
ёжики в сметанном соусе.
Это вкусное сытное блюдо можно подавать с гарниром,
но я лично люблю его есть просто с подливой и хлебом.
И так приступим.
Я беру 500грам мяса можно свинину, говядину, куру.
Очищаю от плёнок и сухожилий добавляю одну среднюю луковицу
Пропускаю через мясорубку, солю, посыпаю чёрным перцем.
Тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на полчаса.
Отвариваю рис, даю остыть.
Достаю фарш из холодильника добавляю 150 грамм отваренного риса,
Перемешиваю.
Из полученной массы формирую шарики, обваливаю их в муке.
обжариваю в сковороде на растительном масле со всех сторон.
Готовлю сметанный соус.
Мелко нарезаю одну луковицу, обжариваю, добавляю
пол столовой ложки муки и ещё немного жарю.
Смешиваю 100 грамм сметаны и 150 грамм воды добавляю
обжаренный лук с мукой, соль, перец обрабатываю блендером.
Обжаренные ёжики заливаю соусом, кладу один лавровый лист, тушу под крышкой на слабом нагреве 30 минут.
Всё ёжики в сметанном соусе готовы.
Для приготовления понадобилось.
- Мясо 500 грамм
- Рис 150 грамм
- Лук 2 луковицы
- Сметана 100 грамм
- Вода 150 грамм
- Мука 6 столовых ложки
Всем приятного аппетита.
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.