Найти тему

Как сделать мраморную королевскую глазурь на сахарном печенье

Праздничная выпечка никогда не выглядела так красиво...

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

В этом году мы видели множество вирусных тенденций, от взбитого кофе до трехкомпонентного облачного хлеба. Но некоторые из самых классических кухонных творений никогда не выходят из моды, и одно из них, столь же вневременное, как и великолепное, - мраморная королевская глазурь на печенье. Вращающиеся кондитерские изделия завораживают и оставляют место для творчества. Если вы воздержались от использования этой техники, вы можете быть удивлены, обнаружив, что это проще, чем кажется.
Конечно, вы можете полить печенье глазурью, но для чего-то действительно особенного — все эти мелочи. Мраморность — один из тех простых методов, которые превращают скромное сахарное печенье в нечто достойное.

Все начинается с королевской глазури. Мы рекомендует использовать в рецепте винный камень, так как он стабилизирует яичные белки, помогает процессу высыхания и помогает создать прочное и глянцевое покрытие.
Когда глазурь готова, самое время добавить цвет. Есть несколько способов сделать это, и в любом случае Графс рекомендует не переусердствовать; один или два цвета идеальны, иначе вы можете получить мутную глазурь вместо яркой. Вы можете сбрызнуть пищевой краситель (гель здесь особенно хорошо работает) прямо в миску с белой глазурью, а затем с помощью зубочистки аккуратно покрутите его (не перемешивайте слишком много, иначе вы получите одноцветную глазурь). Как вариант, вы можете разделить белую глазурь, смешать краситель на порцию, затем сбрызнуть цветную глазурь белой и перемешать оттуда.


Покрутите цвет, возьмите сахарное печенье и окуните одну сторону прямо в королевскую глазурь. Очень осторожно двигайте печенье вперед и назад, чтобы оно хорошо пропиталось. Затем поднимите его лицевой стороной вниз, позвольте дополнительной глазури сбежать и - вуаля - у вас есть искусство печенья.


Если вы хотите, чтобы ваше печенье было равномерным, Мы рекомендует наклонять печенье в одном направлении каждый раз, когда вы снимаете их с глазури. Это приведет к тому, что глазурь будет тянуться к одной и той же стороне на каждом печенье. Имейте в виду, что иногда мраморность может вызвать образование воздушных карманов, но вы можете просто использовать зубочистку или встряхнуть охлаждающую ленту, чтобы их вытолкнуть, или, если это не сработает, брызги станут отличным консилером.


Мрамор не только добавляет блеска вашей праздничной выпечке, но и является отличным способом израсходовать остатки глазури. Как только мраморная королевская глазурь затвердеет, вы можете закончить это день или сделать дополнительный шаг и надеть эти шляпы снеговиков или наметить эти рождественские елки.

Изображение взято из открытого источника
Изображение взято из открытого источника

Ингредиенты
4 пастеризованных яичных белка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки винного камня
4 1/2 стакана кондитерского сахара
пищевой краситель


ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
В большой металлической чаше электрического миксера взбейте яичные белки, ваниль и винный камень на высокой скорости до образования пены с помощью насадки-венчика.


Установите миксер на низкую скорость. Медленно добавить кондитерский сахар.


Увеличьте скорость обратно до высокой. Смешайте глазурь до загустения и появления блестящих жестких пиков.


Чтобы добавить пищевой краситель, разложите глазурь по мискам и добавьте желаемое количество красителя в каждую миску с помощью резинового шпателя.


Накройте глазурь, которую вы не используете, полиэтиленовой пленкой, так как королевская глазурь сохнет очень быстро.

Для сахарного печенья


Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
10 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
3/4 стакана сахарного песка
1 яйцо
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта


ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
В миску среднего размера насыпьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородной массы. Отложите в сторону.


Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар до легкой пышной массы, примерно за 5 минут.
Добавьте в масляную смесь яйцо и ваниль и тщательно перемешайте.
Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Смешайте до однородности.


Тесто разделить пополам; каждую половинку расплющить в диск и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Духовку разогрейте до 350.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины от 1/8 до 1/4 дюйма.


Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать праздничные формы и выложить их на подносы, выложенные пергаментом.


Выпекайте 10–12 минут или до золотистого цвета по краям.
Приятного аппетита!

Если статья была интересной, ставьте лайк!

Так же, Вы, можете прочитать статью: имбирный пряник «Рождественский»

Еда
6,93 млн интересуются