Обычно мы соглашаемся с вами, но после первого укуса этой восхитительной (и простой в приготовлении) выпечки для позднего завтрака вам захочется готовить её почти каждое утро.
Эта запеканка для завтрака - также наш ЛЮБИМЫЙ способ накормить толпу. В нем есть все ваши любимые компоненты завтрака: немного яиц, немного вяленого мяса, хлеб и сыр. Супер-щадящий и гибкий рецепт.
Вы можете заменить многие ингредиенты тем, что вам больше нравится или может быть под рукой.
Не любите ветчину? Бекон - отличный заменитель. Только не забудьте поджарить его на сковороде, прежде чем добавлять в запеканку. Мокрый бекон = .
Нет тимьяна? Используйте свои любимые травы! Розмарин, зеленый лук или чеснок - отличные заменители.
Это обязательно должен быть французский хлеб? Нет! Но мы рекомендуем более крепкий хрустящий хлеб для дополнительной текстуры. Остатки закваски> нарезанный белый хлеб.
Сыр. Мы любим белый чеддер за его острый, приятно сливочный оттенок, но на самом деле сыр есть сыр. Желтый чеддер, Грюйер, Фонтина - наши лидеры по заменанителям.
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, смешайте все ингредиенты в форме для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник до готовности.
Сделали эту запеканку? Мы хотели бы услышать от вас! Оставьте нам комментарий и оценку и сообщите нам, как вам понравился этот рецепт.
Выход: 8-10 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:0 ЧАСОВ 15 МИН
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:1 ЧАС 15 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 10 больших яиц
2. 1/2 с.молока
3. 2 ч. л.Дижонская горчица(какая есть под рукой)
4. 2 ч. л.свежие листья тимьяна, плюс еще для украшения(если есть можно заменить чем то другим по вкусу)
5. 1 ч. л.чесночного порошка
6. Кошерная соль(поваренная)
7. Свежемолотый черный перец
8. 4 в.нарезанный кубиками французский хлеб или багет
9. Ветчина, нарезанная
10. Измельченный белый чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске взбейте яйца, молоко, горчицу, тимьян и чесночный порошок и щедро приправьте солью и перцем.
Смажьте форму для выпечки размером 9-13 дюймов. Добавить хлеб и посыпать ветчиной и чеддером. Залить яичной смесью.
Выпекайте, пока яйца не пропарятся, а ветчина не станет золотистой, 45-55 минут. ( Чтобы сделать это заранее, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, запекайте, как указано.)
Перед подачей украсьте еще тимьяном.
Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ,что-бы не пропустить новые статьи с интересными рецептами в рекомендациях.