Ленивые вареники – одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.
Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( 2 порции )
- 450 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
- соль
- Выложите в миску творог; если купили в пачках – слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.
- Добавьте сахар, снова перемешайте.
- Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.
- Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.
- Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
- Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.
- Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.
- Нарежьте ее кусочками – это уже и есть ленивые вареники.
- Однако им можно придать самую разную форму.
- Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.
- В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.
- Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.
- Нарезать колбаску наискосок ромбиками.
- И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.
- Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.
- Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
- Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.
- К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье или мед.
Ленивые вареники готовы! Приятного аппетита!